Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Айвовый татен для Светланы Горбуненко

Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
31397 ed4 square100
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Светочка, посвящаю рецепт тебе, так как обещала рецепты с айвой. Приготовила пирог перевертыш, с меня еще мясо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахар - 3\4 стакана;
Вода - 1\4 стакана;
Сливочного масла - 100 гр;
Спелая айва - 4 шт;
Тесто:
Мука - 200 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Желток - 1 шт;
Сока лимона - несколько капель.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
129062 ed4 square150
129060 ed4 square150
129057 ed4 square150
128612 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить айву на дно формы.
Выложить айву на дно формы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить раскатанный пласт теста.
На весь экран
шаг 6
Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Khabi
Khabi
08.11.2011 09:45:50

Альбиш, добавляю фото, очень вкусно получилось! Я готовила в 2 раза больше чем у тебя)) Вкусно и красиво!

Альбина
Альбина
08.11.2011 18:48:01
Khabi,

Спасибо огромное!))

redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:56:37

Какой солнечный и аппетитный! При том совсем несложный рецепт! 5!

Альбина
Альбина
07.11.2011 11:08:32
redlipsticklover,

Спасибо большое! Легко, быстро и вкусно))

манюр
манюр
04.11.2011 22:21:32

Спасибо за вкусный рецепт,очень люблю айву,ее вкус и аромат.Торт изумительный,забираю в КК!

Альбина
Альбина
04.11.2011 23:03:48
манюр,

Спасибо большое! Забирайте на здоровье!))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
04.11.2011 06:22:09

Слюнки текут:)) +5 и голос! (40-ая) ;)

Альбина
Альбина
04.11.2011 20:39:19
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо Ниночка!))

Ольчик :)
Ольчик :)
04.11.2011 02:14:46

Альбиночка, какой замечательный тарт!! Голосую, забираю)))

Альбина
Альбина
04.11.2011 20:39:41
Ольчик :),

Спасибо Ольчик, забирай!))

Показать еще комментарии