Айвовый татен для Светланы Горбуненко

Айвовый татен для Светланы Горбуненко

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Светочка, посвящаю рецепт тебе, так как обещала рецепты с айвой. Приготовила пирог перевертыш, с меня еще мясо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории2139кКал
    89.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Khabi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Khabi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Khabi

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
    Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
    В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
  • Шаг 3 Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
    Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
  • Шаг 4 Выложить айву на дно формы.
    Выложить айву на дно формы.
  • Шаг 5 Сверху выложить раскатанный пласт теста.
    Сверху выложить раскатанный пласт теста.
  • Шаг 6 Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
    Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Khabi

     Альбиш, добавляю фото, очень вкусно получилось! Я готовила в 2 раза больше чем у тебя)) Вкусно и красиво!

    • redlipsticklover

       Какой солнечный и аппетитный! При том совсем несложный рецепт! 5!

      • манюр

         Спасибо за вкусный рецепт,очень люблю айву,ее вкус и аромат.Торт изумительный,забираю в КК!

        • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

           Слюнки текут:)) +5 и голос! (40-ая) ;)

          • Ольчик :)

             Альбиночка, какой замечательный тарт!! Голосую, забираю)))

            Оставить комментарий