+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Айвовый татен для Светланы Горбуненко

Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Светочка, посвящаю рецепт тебе, так как обещала рецепты с айвой. Приготовила пирог перевертыш, с меня еще мясо.
Ингредиенты

Сахар - 3\4 стакана;
Вода - 1\4 стакана;
Сливочного масла - 100 гр;
Спелая айва - 4 шт;
Тесто:
Мука - 200 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Желток - 1 шт;
Сока лимона - несколько капель.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/6
В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
На весь экран
шаг 3/6
Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Выложить айву на дно формы.
Выложить айву на дно формы.
На весь экран
шаг 5/6
Сверху выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить раскатанный пласт теста.
На весь экран
шаг 6/6
Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Khabi
Khabi
8 лет назад

Альбиш, добавляю фото, очень вкусно получилось! Я готовила в 2 раза больше чем у тебя)) Вкусно и красиво!

Альбина
Альбина
8 лет назад
Khabi,

Спасибо огромное!))

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад

Какой солнечный и аппетитный! При том совсем несложный рецепт! 5!

Альбина
Альбина
8 лет назад
redlipsticklover,

Спасибо большое! Легко, быстро и вкусно))

манюр
манюр
8 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт,очень люблю айву,ее вкус и аромат.Торт изумительный,забираю в КК!

Альбина
Альбина
8 лет назад
манюр,

Спасибо большое! Забирайте на здоровье!))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Слюнки текут:)) +5 и голос! (40-ая) ;)

Альбина
Альбина
8 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо Ниночка!))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Альбиночка, какой замечательный тарт!! Голосую, забираю)))

Альбина
Альбина
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо Ольчик, забирай!))

Показать еще комментарии