
Айвовый татен для Светланы Горбуненко
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Светочка, посвящаю рецепт тебе, так как обещала рецепты с айвой. Приготовила пирог перевертыш, с меня еще мясо.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы301г100.33% от дневной нормы
- Калории2139кКал89.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпать муку в миску, добавьте масло и порубить до состояния крошек. Добавить желток, сок лимона в мучную смесь и перемешать. Если тесто будет жестковатое, добавьте несколько ложек ледяной воды. Тесто хорошенько вымесить, скатать в шар, в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
В сотейнике смешать воду и сахар, поставьте на плиту и cварить золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту. - Шаг 3
Айву порезать на дольки и добавить в сироп. Готовить 8, 10 минут. - Шаг 4
Выложить айву на дно формы. - Шаг 5
Сверху выложить раскатанный пласт теста. - Шаг 6
Запекать 40 минут при температуре 180 гр. Перед подачей перевернуть пирог на блюдо фруктами вверх. Приятного аппетита!))
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите























Комментарии
24Альбиш, добавляю фото, очень вкусно получилось! Я готовила в 2 раза больше чем у тебя)) Вкусно и красиво!
Какой солнечный и аппетитный! При том совсем несложный рецепт! 5!
Спасибо за вкусный рецепт,очень люблю айву,ее вкус и аромат.Торт изумительный,забираю в КК!
Слюнки текут:)) +5 и голос! (40-ая) ;)
Альбиночка, какой замечательный тарт!! Голосую, забираю)))