
Каши быстрого приготовления могут сильно подорвать здоровье.
Некоторые продукты лучше исключить из своего рациона — так удастся даже в целом укрепить организм.
«Заедать» стресс вредно по многим причинам. Но как устоять?
Чтобы бананы неделю не чернели, достаточно небольшого кусочка пищевой пленки.
While both traditional and cultured buttermilk contain lactic acid, traditional buttermilk tends to be less viscous, whereas cultured buttermilk is more viscous.
А у вас получилась скорее смесь молока и сыворотки погасившей соду.
Buttermilk - это пахта, белая жидкость, что остаётся после взбивания сливок и отделения молочного жира или масла(butter). Но то что они называют buttermilk это скорее разновидность кефира.
Проблема в том, чтоб сделать масло нужно собрать много сливок. Но без пастеризации которая была изобретена позже они часто кисли. И масло получалось кислое. И соответственно пахта.
Даже сейчас в американских магазинах можно встретить соленое масло, которого у нас нет, и в Царской России оно всегда считалось низкокачественным. Соль нужна была для того, чтобы масло дольше хранилось и не прогоркало. Если делать масло из свежих сливок такого не случается.
Соответственном пахта или баттермилк это жидкость которая содержит культуру, бактерии перерабатывающие сахар и заставляющие его скисать. Так вот сейчас в технологическом процессе пахты не получается, так как все используют только свежие сливки. Поэтому американские хозяйки придумали замену и называют баттермилком то, что заменяет пахту в старых рецептах, но таковой не является.
Галина, спасибо за рецепт! уже неоднократно выручал!!
Спасибо большое!!! Делала для торта! Рецепт очень выручил! СПАСИБО!!!🌺
уррррааа пахта!!!!!! спасибо Галочка))) мне она срочно нужна была, Маруся KMW к тебе послала)
Ага, у Машеньки там совершенно волшебный пирожок на ней есть, такой домааашний.