+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты

"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
31454 ed4 square100
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Еще одни конфеты родом из Бразилии - "Beijinho", дословно переводятся как "поцелуйчик":) Рецепт прост, похож на "Бригадейро", но по-своему очарователен и, безусловно, вкусен:) Я увеличивал ингредиенты в 2 раза, для Вас привожу для 1 банки сгущенного молока.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. для украшения;
Палочки гвоздики (факультативно)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
239233 ed4 square150
135864 ed4 square150
134545 ed4 square150
131422 ed4 square150
130743 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
На весь экран
шаг 2
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 4
Обвалять в кокосовой стружке.
Обвалять в кокосовой стружке.
На весь экран
шаг 5
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
m_alinka92
m_alinka92
24.08.2012 00:14:20

скажите пожалуйста, как они "ведут" себя летом? хочу угостить своих друзей, но боюсь, чтоб не растаяли пока довезу в наши +30

Вениамин
Вениамин
26.08.2012 00:40:05
m_alinka92,

Летом я их не готовил, но текстура у них достаточно нежная, могут "поплыть". Если полчаса везти - думаю выдержат (по приезду сразу в холодильник положить на некоторое время), если больше - думаю, следует подобрать что-то другое.

Сима♥
Сима♥
12.01.2012 10:49:46

Ну про эти конфеты можно СТОЛЬКО сказать!:)По крайней мере 2 дегустатора признали их самыми вкусными из всей коробки:))Супер конфетки!Обязательно буду готовить ещё:)Спасибо,Венечка!

Вениамин
Вениамин
12.01.2012 23:02:05
Сима♥,

Сима, рад слышать! Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв!

Лёсики
Лёсики
24.12.2011 00:05:48

Вениамин, спасибо за рецепты конфет. И дома, и на работе всем очень понравились:) (Добавила фото)

Вениамин
Вениамин
24.12.2011 23:28:08
Лёсики,

Здорово! Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв!

anna
anna
27.11.2011 23:06:25

Бесподобно-вкусно получилось! Я еще посвоевольничала:) и в часть конфеток добавила вовнутрь миндальный орешек, а в часть - вяленую клюкву:) Всем понравилось! А гвоздика, действительно, придает неповторимый аромат и вкус!:) Спасибо!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:10:18
anna,

Спасибо большое за доверие к рецепту и фото! Клюква - это здорово, кислинка не помешает:)

Наталья
Наталья
09.11.2011 17:08:02

конечно 5 с +

Вениамин
Вениамин
09.11.2011 19:46:55
Наталья,

Спасибо!!

Показать еще комментарии