
Кокосово-ореховое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это восхитительное хрустящее печенье родилось в процессе приготовления American Pumpkin Pie (со сгущёнкой) (ссылка на рецепт Остался 1 белок и промежуток времени в процессе приготовления пирога. Решила не пренебрегать такой возможностью и немного поимпровизировать. Получилось чудесное печенье, которым я заняла заглядывающих на кухню родных в ожидании Pumpkin Pie:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра50.0шт.
- фундук50.0горсть
- кокосовая стружка15.0шт.
- мука1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки409г454.44% от дневной нормы
- Жиры1673г2091.25% от дневной нормы
- Углеводы269г89.67% от дневной нормы
- Калории17712кКал738.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Орехи заранее поджариваем на сковородке или в духовке, дробим их на кусочки разной величины, но не больше 4-5 мм. Можно сделать запас, эти орехи сами по себе отличное блюдо, всегда пригодятся.
- Шаг 2Взбиваем белок с щепоткой соли до белоснежной крепкой пены (у меня блендер с венчиком) Постепенно вводим сахарную пудру. На этом этапе можно регулировать сладость печенья. От остальных ингредиентов сладость уже почти не уменьшится.
- Шаг 3Всыпаем раздробленные орехи, стружку и муку. Аккуратно перемешиваем. Теперь обычной столовой ложкой раскладываем массу на смазанный протвень или бумагу для выпечки (у меня не было) Но ни в коем случае не на фольгу! Был прецедент серебристого печенья:))) Из одного белка получилось 14 небольших печеньиц, занято больше половины протвеня, так что рассчитывайте.
- Шаг 4Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Вынимаем. Лучше снять печенье сразу мягким и горячим, потом тоже можно, но сложнее:) оно должно остыть и затвердеть. Mama mia - как вкусно! P.S. хрум-хрум..;)
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаО себе можно рассказать как очень много, так и совсем ничего. Могу точно предположить, что не перестаю удивляться всему, что со мной происходит и радоваться своим возможностям и окружающему миру. Очень люблю природу и наслаждаюсь ею, живя в Крыму:) люблю любовь и людей, детей, весёлый смех, вкусно накормить друзей и увлекаюсь тем, что помогает сохранить здоровье и счастье. Работаю в интернете. Мои хобби: кулинария, фотография, соционика, путешествия, танцы. Буду рада новым интересным знакомствам! Пишите:)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
2Оо, класс! Спасибо за рецептик. Пойду пробовать)
Голосую за печенье) мне очень понравилось)