+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Крошка" с яблоком и черноплодной рябиной

Пирог "Крошка" с яблоком и черноплодной рябиной
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Песочное тесто пирога получается очень воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250гр.маргарина
100 гр.сахара
1 ч.л.соды
400гр.муки
2 средних яблока
150-200гр.перетертой с сахаром черноплодной рябины
лимонный сок
1 ч.л.ванилина

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246212 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой чаше смешать муку, сахар, соду. Добавить кусочками размягченный маргарин.
В глубокой чаше смешать муку, сахар, соду. Добавить кусочками размягченный маргарин.
На весь экран
шаг 2
Месить тесто руками так, чтобы получилась крошка.
Месить тесто руками так, чтобы получилась крошка.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить, убрать семечки и нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Яблоки очистить, убрать семечки и нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
На весь экран
шаг 4
К яблокам добавить черноплодную рябину и ванилин. Всё перемешать.Начинка готова.
К яблокам добавить черноплодную рябину и ванилин. Всё перемешать.Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, поместить в сковороду. Высыпать 2/3 части теста крошки и слегка примять.Сверху выложить начинку.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, поместить в сковороду. Высыпать 2/3 части теста крошки и слегка примять.Сверху выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
На начинку высыпать остальную крошку.
На начинку высыпать остальную крошку.
На весь экран
шаг 7
Предварительно разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30 минут.Готовые кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2011 12:01:27

Вкусняшка! Голосую 2-я)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.11.2011 17:46:25

Вкусный пирожок! Яблоки + черноплодка - отличный вариант для начинки!

Елена
Елена
05.11.2011 22:33:26
Lyudmilae,

А главное просто ;)
Также хорошо сочетается с творожной начинкой( творог, яйца и изюм замоченный в коньяке или роме). Просто в этот раз решила сделать с яблоками и рябиной.