Пирог "Крошка" с яблоком и черноплодной рябиной

Пирог "Крошка" с яблоком и черноплодной рябиной

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочное тесто пирога получается очень воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • яблоки2.0шт.
  • рябина черноплодная175.0шт.
  • лимонный сокпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории44кКал
    1.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Мухина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокой чаше смешать муку, сахар, соду. Добавить кусочками размягченный маргарин.
    В глубокой чаше смешать муку, сахар, соду. Добавить кусочками размягченный маргарин.
  • Шаг 2 Месить тесто руками так, чтобы получилась крошка.
    Месить тесто руками так, чтобы получилась крошка.
  • Шаг 3 Яблоки очистить, убрать семечки и нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
    Яблоки очистить, убрать семечки и нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  • Шаг 4 К яблокам добавить черноплодную рябину и ванилин. Всё перемешать.Начинка готова.
    К яблокам добавить черноплодную рябину и ванилин. Всё перемешать.Начинка готова.
  • Шаг 5 Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, поместить в сковороду. Высыпать 2/3 части теста крошки и слегка примять.Сверху выложить начинку.
    Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, поместить в сковороду. Высыпать 2/3 части теста крошки и слегка примять.Сверху выложить начинку.
  • Шаг 6 На начинку высыпать остальную крошку.
    На начинку высыпать остальную крошку.
  • Шаг 7
    Предварительно разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30 минут.Готовые кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусняшка! Голосую 2-я)

    • Lyudmilae

       Вкусный пирожок! Яблоки + черноплодка - отличный вариант для начинки!

      Оставить комментарий