
Пирог "Крошка" с яблоком и черноплодной рябиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Песочное тесто пирога получается очень воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- рябина черноплодная175.0шт.
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории44кКал1.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой чаше смешать муку, сахар, соду. Добавить кусочками размягченный маргарин. - Шаг 2
Месить тесто руками так, чтобы получилась крошка. - Шаг 3
Яблоки очистить, убрать семечки и нарезать тонкими ломтиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. - Шаг 4
К яблокам добавить черноплодную рябину и ванилин. Всё перемешать.Начинка готова. - Шаг 5
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, поместить в сковороду. Высыпать 2/3 части теста крошки и слегка примять.Сверху выложить начинку. - Шаг 6
На начинку высыпать остальную крошку. - Шаг 7Предварительно разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30 минут.Готовые кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
2Вкусняшка! Голосую 2-я)
Вкусный пирожок! Яблоки + черноплодка - отличный вариант для начинки!