+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Напиток и сок из калины (или других ягод)

Напиток и сок из калины (или других ягод)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ягоду для рецепта можно брать следующую: клюква, облепиха, черника, брусника, смородина красная или черная. Все мы знаем какими высокими лечебными свойствами обладает любая ягода, в том числе и калина. Но не все знают насколько легко и просто приготовить из этого прекрасного растения НАТУРАЛЬНЫЙ сок и запастись его сиропом впрок.
Ингредиенты
1. Грозди калины;
2. Сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем грозди калины. Калину надо срывать с куста после первых заморозков. В этот момент она наиболее богата витаминами и целебными свойствами.
Берем грозди калины. Калину надо срывать с куста после первых заморозков. В этот момент она наиболее богата витаминами и целебными свойствами.
На весь экран
Аккуратно обрываем ягоды калины с веточек. Ягоды собираем в одну емкость.
Аккуратно обрываем ягоды калины с веточек. Ягоды собираем в одну емкость.
На весь экран
Тщательно выжимаем ягоды калины.
Тщательно выжимаем ягоды калины.
На весь экран
Так как у меня для этого нет никаких специальных приспособлений, то я использую плотный капроновый чулок.
Так как у меня для этого нет никаких специальных приспособлений, то я использую плотный капроновый чулок.
На весь экран
В результате должно получиться что-то вроде такого
В результате должно получиться что-то вроде такого
На весь экран
А оборванные веточки калины, хорошо промыв под сточной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне с не до конца накрытой крышкой 30 минут и процеживаем.
А оборванные веточки калины, хорошо промыв под сточной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне с не до конца накрытой крышкой 30 минут и процеживаем.
На весь экран
Жмых из ягод, полученный после отжима, добавляем в кастрюлю с отваром из веточек и снова доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
Жмых из ягод, полученный после отжима, добавляем в кастрюлю с отваром из веточек и снова доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
На весь экран
Процеживаем, добавляем сахар по вкусу и после остывания получается напиток готовый к употреблению.
Процеживаем, добавляем сахар по вкусу и после остывания получается напиток готовый к употреблению.
На весь экран
А отжатый, концентрированный сок переливаем в кастрюлю и тоже добавляем сахар, но уже из расчета 3:4.
А отжатый, концентрированный сок переливаем в кастрюлю и тоже добавляем сахар, но уже из расчета 3:4.
На весь экран
В результате у нас получится НАТУРАЛЬНЫЙ концентрированный сок из ягод калины. Хранить его можно разлив по 0,5-1 литровым баночкам под простыми полиэтиленовыми крышками в темном, прохладном месте. При необходимости его можно добавлять в чай по вкусу или же просто разбавив водой
В результате у нас получится НАТУРАЛЬНЫЙ концентрированный сок из ягод калины. Хранить его можно разлив по 0,5-1 литровым баночкам под простыми полиэтиленовыми крышками в темном, прохладном месте. При необходимости его можно добавлять в чай по вкусу или же просто разбавив водой
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
nina
nina
9 лет назад

Кладезь витаминов! Зима впереди!

Туся
Туся
9 лет назад

Вот как говорится:век учись!!!Палочки кипятить,не догадалась бы!Кладезь витаминов!Спасибо,Нина Николаевна,за рецепт!!

Людмила
Людмила
9 лет назад

Отличный витаминный напиток!