+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Напиток и сок из калины (или других ягод)

Напиток и сок из калины (или других ягод)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ягоду для рецепта можно брать следующую: клюква, облепиха, черника, брусника, смородина красная или черная. Все мы знаем какими высокими лечебными свойствами обладает любая ягода, в том числе и калина. Но не все знают насколько легко и просто приготовить из этого прекрасного растения НАТУРАЛЬНЫЙ сок и запастись его сиропом впрок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Грозди калины;
2. Сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем грозди калины. Калину надо срывать с куста после первых заморозков. В этот момент она наиболее богата витаминами и целебными свойствами.
Берем грозди калины. Калину надо срывать с куста после первых заморозков. В этот момент она наиболее богата витаминами и целебными свойствами.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно обрываем ягоды калины с веточек. Ягоды собираем в одну емкость.
Аккуратно обрываем ягоды калины с веточек. Ягоды собираем в одну емкость.
На весь экран
шаг 3
Тщательно выжимаем ягоды калины.
Тщательно выжимаем ягоды калины.
На весь экран
шаг 4
Так как у меня для этого нет никаких специальных приспособлений, то я использую плотный капроновый чулок.
Так как у меня для этого нет никаких специальных приспособлений, то я использую плотный капроновый чулок.
На весь экран
шаг 5
В результате должно получиться что-то вроде такого
В результате должно получиться что-то вроде такого
На весь экран
шаг 6
А оборванные веточки калины, хорошо промыв под сточной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне с не до конца накрытой крышкой 30 минут и процеживаем.
А оборванные веточки калины, хорошо промыв под сточной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне с не до конца накрытой крышкой 30 минут и процеживаем.
На весь экран
шаг 7
Жмых из ягод, полученный после отжима, добавляем в кастрюлю с отваром из веточек и снова доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
Жмых из ягод, полученный после отжима, добавляем в кастрюлю с отваром из веточек и снова доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
На весь экран
шаг 8
Процеживаем, добавляем сахар по вкусу и после остывания получается напиток готовый к употреблению.
Процеживаем, добавляем сахар по вкусу и после остывания получается напиток готовый к употреблению.
На весь экран
шаг 9
А отжатый, концентрированный сок переливаем в кастрюлю и тоже добавляем сахар, но уже из расчета 3:4.
А отжатый, концентрированный сок переливаем в кастрюлю и тоже добавляем сахар, но уже из расчета 3:4.
На весь экран
шаг 10
В результате у нас получится НАТУРАЛЬНЫЙ концентрированный сок из ягод калины. Хранить его можно разлив по 0,5-1 литровым баночкам под простыми полиэтиленовыми крышками в темном, прохладном месте. При необходимости его можно добавлять в чай по вкусу или же просто разбавив водой
В результате у нас получится НАТУРАЛЬНЫЙ концентрированный сок из ягод калины. Хранить его можно разлив по 0,5-1 литровым баночкам под простыми полиэтиленовыми крышками в темном, прохладном месте. При необходимости его можно добавлять в чай по вкусу или же просто разбавив водой
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
nina
nina
07.11.2011 20:29:57

Кладезь витаминов! Зима впереди!

Туся
Туся
06.11.2011 23:40:21

Вот как говорится:век учись!!!Палочки кипятить,не догадалась бы!Кладезь витаминов!Спасибо,Нина Николаевна,за рецепт!!

Людмила
Людмила
06.11.2011 19:24:45

Отличный витаминный напиток!