+ 1000
+ 1000

Воздушные маффины из темного шоколада на пиве

Воздушные маффины из темного шоколада на пиве
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
На выходных пекла вот такие маффины) получились они такие вкусные, поэтому очень хочу поделиться с Вами рецептиком)) они очень шоколадные, воздушные, немного влажные с небольшими крапинками растаявшего шоколада и легкой алкогольной ноткой)))) кроме того, они еще и с небольшим сюрпризом: в оригинале в серединку выкладывали кусочек батончика Марс, я делала с белым шоколадом, а Вы смотрите по своему вкусу и фантазии)) раньше никогда не пробовала на пиве печь, для меня это очень приятное открытие, сегодня я сделала "Пирог с изюмом на пиве" от Юлии Высоцкой и тоже получилось отлично и воздушно)) А за рецепт спасибо большое пользователю strelec148))) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты

мука 1.5 стакана (200 мл)
мягкое сливочное масло 100 г
сахар (у меня фруктоза) 250 г
пиво светлое 1 стакан (200 мл)
какао-порошок 2.5 ст.л.
темный шоколад 50г
батончик Марс или 100 г белого шоколада
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
2 яйца
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2/10
Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 3/10
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.
На весь экран
шаг 4/10
Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.
Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.
На весь экран
шаг 5/10
Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.
Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 6/10
Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.
Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.
На весь экран
шаг 8/10
Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).
Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).
На весь экран
шаг 9/10
Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.
Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 10/10
И наслаждаемся))
И наслаждаемся))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад

Аромат какой мм... Беру-беру рецепт в кк! Как раз хотела испечь пирог на пире, по Юлиному рецепту, но там пишут комменты, что он тяжелый получается. Оль, а можно мне еще ссылочку и на воздушный "Пирог на пиве с изюмом"?

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
redlipsticklover,

Жанночка, ты про него и думаешь)) это как раз тот, где кто-то не самые приятные комменты оставил...вот у меня все получилось, без проблем) и поднялся он шикарно) я на той страничке свой коммент добавлю, просто еще не добралась) что с тестом для маффинов, что для того пирога, важно не слишком много пива добавлять, до консистенции густой сметаны (у меня и для маффинов и для пирога такие пропорции были: 1.5 стакана муки, чуть меньше стакана пива 150-180мл)http://www.edimdoma.ru/recipes/30897

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Оленька, привет!!! Сделала твои маффинчики - это просто чудо!!! Воздушные, нежные, шоколадные!!! А какие пышные!!! Докладываю: делала без белого шоколада, дома не оказалось,а в магазин уже лень бежать было))) Зато я орешки положила))) Пиво брала 150мл, мне показалось что хватит... Выпекала ровно 25 минут... Сверху некоторые покрыла взбитыми сливками... Ну все, вроде отчиталась))) Вечером скину фотки, жди)))
Огромное спасибо за рецепт, буду повторять и не раз!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Черешенка,

Ваууу, Черешенка)) прочитала твое сообщение и вся просияла)) так рада, что у тебя все отлично получилось и что понравилось)))) пиво и я не совсем все влила, мне тоже показалось, что хватит (у меня совсем мало оставалось, на донышке, поэтому я об этом не написала) я когда начинку выбирала, тоже подумала про орешки, уверена, что с ними здорово получилось)) спасибо огромное за такой приятный и подробный отзыв, так приятно)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Мурзик,

все, принимай фотоотчет!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Черешенка,

ух ты, Черешенка, какие они у тебя красавцы получились))видно, что структура отличная и аккуратненькие такие)) спасибо тебе большое, что добавила фото))

Апрель
Апрель
8 лет назад

на пиве да с шоколадом, оригинально!5!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Апрель,

April, спасибо большое))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Олечка, вот удивила))) Оригинально!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое)) сама удивилась, не могла не попробовать))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Должно быть вкусно, голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, вкусно, если любишь шоколадные маффины-кексики) шоколад очень чувствуется, пиво совсем нет, просто небольшой привкус алкоголя остается)

Показать еще комментарии