Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полезное холодное варенье из фейхоа

Полезное холодное варенье из фейхоа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто не знает этот полезный тропический фрукт фейхоа? Наверное все. И все знают, что в нем содержится огромное количество йода ( причем йод в водорастворимой форме т.е который на 100% усваивается нашим организмом). И мало кто знает, что фейхоа богат антиоксидантами, которые находятся в терпкой кожуре. А нашему организму антиоксиданты нужны как чистый воздух. И я знаю, что особенно детишки, съедают спелую желейную мякоть, а кожура идет на выброс. Выход один: сделать полезное холодное варенье. Оно очень вкусное и храниться очень долго. Пока у вас в доме есть это лечебное варенье, можете не переживать по поводу дефицита йода в вашем организме. Деткам ( да и себе тоже) варенье добавлять в каши, йогурт или творог. Полезно и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мы делаем его всегда много, чтобы хватило до следующего сезона.Попробуйте и вы, мои дорогие друзья!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1кг фейхоа
1кг сахара
100гр очищенных грецких орехов
0,5 небольшого лимона с тонкой кожурой(лучше абхазского)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимон на несколько минут залить кипятком, разрезать удалить косточки. Спелый фейхоа( если вы купили зеленые плоды - не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими. Запомните: чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачистить с двух сторон, разрезать на несколько частей .
Лимон на несколько минут залить кипятком, разрезать удалить косточки. Спелый фейхоа( если вы купили зеленые плоды - не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими. Запомните: чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачистить с двух сторон, разрезать на несколько частей .
На весь экран
шаг 2
Пробить вместе с лимоном блендером в пюре.
Пробить вместе с лимоном блендером в пюре.
На весь экран
шаг 3
орехи тоже пробить блендером в грубую крошку
орехи тоже пробить блендером в грубую крошку
На весь экран
шаг 4
смешать пюре фейхоа с орехами и добавить сахар.
смешать пюре фейхоа с орехами и добавить сахар.
На весь экран
шаг 5
оставить при комнатной температуре, пока сахар не растает.
оставить при комнатной температуре, пока сахар не растает.
На весь экран
шаг 6
Переложить в банки и убрать в холодное место.
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Poll
Svetlana Poll
22.10.2016 19:45:12

Подскажите, пожалуйста, а можно сахар на мед заменить или положить меньше сахара?...

Диана
Диана
27.01.2017 20:47:24
Svetlana Poll,

Извините, что с опозданием ответила, но про мёд.... думаю , что это неправильное решение. А добавить меньше сахара...варенье ведь не подвергается тепловой обработке, может и забродить.

Мана
Мана
25.11.2011 16:11:36

Ну ооооочень вкусное варенье!

Диана
Диана
25.11.2011 16:51:38
Мана,

согласна!

Elena1639
Elena1639
14.11.2011 13:23:14

Сделала варенье - пока покупала орехи - половину умяли (а было 4 кг). Замечательное вареньице!

Диана
Диана
14.11.2011 14:30:17
Elena1639,

Я рада, что понравилось!

Катюша
Катюша
09.11.2011 09:34:41

Дианочка, супер рецепт. Я слышала, что сейчас сезон этого экзотического фрукта. Я представляю как вкусно скушать такое варенье с творогом на завтрак. 5+

Диана
Диана
09.11.2011 18:48:03
Катюша ,

Катюша, вы себе даже не представляете как это ВКУСНО!!! Спасибушки за отзыв.

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2011 01:55:28

Сплошная польза!

Диана
Диана
09.11.2011 18:46:39
Ольчик :),

Ой, не говори!!!

Показать еще комментарии