+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини

Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини
Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини
Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини
Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини
31748 ed4 square100
Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини
Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини
Ножки барана + печеный острый картофель и тушеный цукини
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Баранья голяшка с печеной острой картошкой и тушеным цуккини. И так начнем с цукини, нарежем его полукольцами и обжарим с 2 зубчиками чеснока с оливковым маслом, 3 минуты, затем добавим соль и гарамм массала, жарим еще 2 минуты и подливаем немного воды, оставляем тушиться на 3-4 минуты. Голяшку в прошлом рецепте я рекомендовал варить, но сегодня жарим, а потом тушим. Почему? Потому что в прошлом рецепте у меня были крупные голяшки сегодня же более маленькие, их можно и потушить. Разогреваем хорошо сковородку с толстым дном и обжариваем ножки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воды, оставляем тушиться на 10 минут без крышки. Затем переворачиваем ножки подливаем еще не много воды, добавляем морскую соль и гарамм массала ( ее можно не жалеть, она блюдо не испортит, а придаст Индийский оттенок нашему барану ). И еще кладем 1 раздавленный зубчик чеснока, для аромата. Закрываем крышкой и оставляем минут на 25-30. Теперь картофель, очищаем его и режем пополам, далее смазываем оливковым маслом и выкладываем на бумагу для запекания. Посыпаем морской солью, петрушкой, семенами зиры и сушеным помидором, а так же пару капель табаско для остроты. Ставим картофель на 1 час ( может и меньше ) в духовку, на 200 градусов. Все готово, сегодня у нас баранина с индейскими пряностями, тушеный мягкий и сочный цуккини в гарамм массала и хрустящий картофель ( при этом он не жареный ) с пикантной остротой благодаря табаско.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цукини 1 шт.
Картофель 3 шт.
Ножки барана 2 шт.
Специи для барана ( чеснок 1 зубок, гарамм массала и морская соль )
Специи для цуккини ( гарамм массала, морская соль и петрушка )
Специи для картошки ( морская соль,оливковое масло, зира и петрушка, сушеный помидор и табаско )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем дольками цукини и обжариваем с парой нарезаных зубчиков чеснока на оливковом масле 3 минуты, добавляем специи и морскую соль, продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковородку без масла и обжариваем голяшки с каждой стороны по 2-3 минуты, доливаем воды и оставляем тушиться на 10 минут. Переворачиваем ножки и добавляем специи. Тушим 25-30 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Картофель чистим, режем пополам, выкладываем на пергамент. Смазываем оливковым маслом ,посыпаем специи и ставим в духовку на 1 час ( 200 градусов ).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.11.2011 22:29:53

Саш,прекраное осеннее блюдо,ты как всегда на высоте))А на "друзей" не обращая внимания

alexmay
alexmay
10.11.2011 05:25:30
Сюрреалистичная,

Спасибо, я так и делаю )

Lena
Lena
09.11.2011 14:08:06

потрясена картошкой,уже хочу попробовать)Мясо потрясающе) а цуккини я в любом виде обожаю, ) да еще и гарамм массала... представляю потрясающий аромат обеда)))Супер голосую!! А Борис, похоже, бот- мне тоже "строил забор") по-моему, он не стоит даже внимания уделенного здесь ему)

alexmay
alexmay
09.11.2011 14:09:34
Lena,

Спасибо))
Да он просто руссофоб !

Римма
Римма
09.11.2011 12:56:53

Не знаю что кому не понравилось, а по мне так рецепт очень даже хороший! Я 3-я!

alexmay
alexmay
09.11.2011 13:08:01
Римма,

В нашем демократическом обществе есть 1 работающий закон ( не нравится не смотри ), а зависть и сам факт, что мои блюда кого то злят, меня только радует =)
Спасибо за голос Римма ))

Римма
Римма
09.11.2011 13:09:08
alexmay,

И то правда)))

knovoselceva
knovoselceva
08.11.2011 20:35:04

Мясо с овощами, особенно с цукини, очень здорово!

alexmay
alexmay
08.11.2011 13:21:03

Просто у нашего Бориски комплекс не полноценности. Так как если придираются значит: 1 вариант завидуют, так как сами опубликовали 2 блюда за 2 года, да и то жалки салатики ( и без фотографии ), а все чем могут гордиться, это фотографией блюда из ресторана или 2 вариант не равнодушны к вам.
Меня всегда радуют люди которые начинают к чему то придираться, копаться в вас. Если им , что так во мне не нравится, мне только лучше, что им от этого не спокойно, что их это злит.
P.S. НАДЕЮСЬ В СЛУЧИЕ бОРИСКИ НЕ 2 ВАРИАНТ!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 21:38:51
alexmay,

мне еще интересно что случилось с Ветой 😞

alexmay
alexmay
10.11.2011 05:24:54
ЮсяЮся,

А что с ней ?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.11.2011 11:04:40
alexmay,

тоже единицу поставила

alexmay
alexmay
10.11.2011 12:37:14
ЮсяЮся,

У всех свои пречуды))) меня если честно это вообще не волнует =)

Показать еще комментарии