Не так давно Римма размещала замечательный рецепт "Кекс Три молока". У нас с ней зашёл разговор о том, что и я видела похожий рецепт тайского происхождения, но с молоком кокосовым, и обещала Римме найти его. Как это часто бывает, я всё напутала; молоко оказалось не кокосовым, а концентрированным, а рецепт не тайским, а колумбийским!:) Но коли обещала, то с рецептом решила Римму ознакомить, а заодно и всех остальных, потому как отличия в рецептах есть. Рецепт взят мной из журнала Гастрономъ и я почти (за малым исключением) ничего в нём не меняла, хотелось получить именно тот результат и десерт, которым угощаются колумбийцы! Обо всех изменениях буду сообщать в скобках. Что хочу сказать о результате - ну очень нежно, ну очень сладко, ну очень вкусно!!! От того куска, что на фото, я смогла съесть всего треть, как-то не привыкла я к такому количеству сладкого за один присест:))) А вот сын и муж сказали, что это очень вкусный торт и сладкий он в меру. Но, как известно, мера у каждого разная! Попробуйте, друзья, решать вам!
Для приготовления разных блюд может потребоваться пергамент или бумага для выпечки. Есть ли между
Многим людям известно, что для того, чтобы утром не возникало отеков и ночной сон не нарушался
Почти все люди — около 90% — недополучают клетчатки, рассказала врач-диетолог Лиза Афинская. Она
С наступлением весны «накрыли» сонливость, апатия и слабость? Это говорит об авитаминозе. Диетолог
УРА! УРА! УРА! Спасибо большое, Светочка!!! Торт замечательный!!! Жаль не смогла проголосовать((( Вся в суете...Рецепт твой забрала))) А с ромом то он горааааааааздо вкуснее)))
Римма, спасибо, рада, что понравилось! Это твой рецепт меня "надоумил". Сын требует скорейшего повторения:)))Рома даже побольше можно взять, три ложки в таком количестве сгущённого и концентрированного молока даже не чувствуются, можно даже взять тёмный ром, если есть:)
Я как раз решила приобрести темный ром)))Пригодится)))
Несомненно:))) И много где - хорошая покупка:)
Доброе утро Светлана, чисто случайно увидел программу, где пекли тарталетку и использовали именно вашу глазурь ( чтобы она стала тягучая, заливали сиропом с огня ), перемешивали миксером на небольшой скорости и в холодильник.
Доброе утро, Алекс, спасибо Вам большое, вот я так и предполагала. что сироп всё-таки горячий нужен!:) Здорово, в следующий раз (когда от этого торта отдохнём немного:) я так и сделаю. Спасибо ещё раз!!!
-)
Необычный тортик))) Мне напоминает пасхальный кулич)) Голосую))
Оля, спасибо, сходство только внешнее, на вкус совсем другой, гораздо нежней и слаще:)
ух ты, какой необычный рецепт))) класс)) голосую))
Оля, рецепт долго лежал, позабыт-позаброшен, рада, что увидела кекс "Три молока" от Риммы, это сподвигло меня на поиски и подвиги:)) Спасибо за голос:)
Светлана, какой изумительный торт, такой пышненький! Фотография прекрасная вдвойне, так как у меня точно такая же кофейная чашечка, мы с мамой в Советские времена покупали в Ленинграде! Они у меня в Тбилиси дома остались! А насчет глазури хотела бы сказать следующее - я не сторонник сырых яиц, обычно стараюсь их обезопасить горячим сиропом. Согласна с вашей идеей влить в белки горячий сироп и чуть заварить. Еще хотела предложить вариант помадки, которую обучно делают для морковного пирога - взбить сыр Филадельфия, чуть масла сливочного, чуть сахара и лимонная цедра. Я думаю такая помадка своей кислинкой будет оттенять сладость этого торта!
Екатерина, спасибо Вам огромное за отзыв! Нужно обязательно будет Вашу помадку попробовать, ну и белки тоже сиропом заварить, посмотреть, какой вариант лучше подойдёт. Вы верно подметили, и я так считаю, что сладость нужно непременно оттенить, но как-то деликатно, чтобы вкус был достаточно нейтральный, потому как сам торт очень насыщенный по вкусу.
Да, чашечки это и мои любимые тоже -ЛФЗ!:)