
Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конкурс Нордик закончился а я все не уймусь :-))) Присела я на "овсянку" в выпечке :-). Предлагаю вариант доброго домашнего пирога. Достаточно сытного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- йогурт250.0мл
- сливки100.0г
- мука1.0стакан
- масло растительное70.0мл
- каша9.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- миндаль1.0горсть
- сахарпо вкусу
- яблокипо вкусу
- финикипо вкусу
- сироп кленовыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы448г149.33% от дневной нормы
- Калории3804кКал158.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев. - Шаг 2
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом. - Шаг 3
В дырочки яблок положить финики. - Шаг 4
Миндаль немного измельчить. - Шаг 5
Посыпать на яблоки. - Шаг 6
... - Шаг 7
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья. - Шаг 8
Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока. - Шаг 9
Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. - Шаг 10
Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции. - Шаг 11
Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул. - Шаг 12
Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать
















Комментарии
29красиво и вкусно!
а сколько сахара надо?
Необычный пирожочек!!!
Умничка:)))такой пирог,а с кленовым сиропом вообще бомба.
и не надо униматься)) такие рецептики с овсянкой замечательные))