Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)

Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конкурс Нордик закончился а я все не уймусь :-))) Присела я на "овсянку" в выпечке :-). Предлагаю вариант доброго домашнего пирога. Достаточно сытного.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы448г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории3804кКал
    158.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.
    Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.
  • Шаг 2 Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.
  • Шаг 3 В дырочки яблок положить финики.
    В дырочки яблок положить финики.
  • Шаг 4 Миндаль немного измельчить.
    Миндаль немного измельчить.
  • Шаг 5 Посыпать на яблоки.
    Посыпать на яблоки.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.
    Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.
  • Шаг 8 Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.
    Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.
  • Шаг 9 Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
    Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
  • Шаг 10 Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы.  Снять бумагу. Порезать на порции.
    Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции.
  • Шаг 11 Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.
    Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.
  • Шаг 12 Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным.  Приятного аппетита!
    Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
Оценить569
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     красиво и вкусно!

    • M

       а сколько сахара надо?

      • knovoselceva

         Необычный пирожочек!!!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Умничка:)))такой пирог,а с кленовым сиропом вообще бомба.

          • Мурзик

             и не надо униматься)) такие рецептики с овсянкой замечательные))

            Оставить комментарий