+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)

Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конкурс Нордик закончился а я все не уймусь :-))) Присела я на "овсянку" в выпечке :-). Предлагаю вариант доброго домашнего пирога. Достаточно сытного.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 яйца
250 мл йогурта (или кефира)
100 г сметаны или можно жирных сливок
Сахар
Мука 1 стакан
70 мл растительного масла или 100 г растопленного масла
1.5-2 стакана хлопьев для каши быстрого приготовления 4 злака Нордик
2 ч л разрыхлителя
2 ст л крахмала (не обязательно)
----------------------
яблоки среднего размера
финики без косточки
горсть миндаля
-----------------------
Кленовый сироп

Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.
Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
В дырочки яблок положить финики.
В дырочки яблок положить финики.
На весь экран
шаг 4
Миндаль немного измельчить.
Миндаль немного измельчить.
На весь экран
шаг 5
Посыпать на яблоки.
Посыпать на яблоки.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.
На весь экран
шаг 8
Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.
Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 10
Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции.
Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции.
На весь экран
шаг 11
Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.
Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.
На весь экран
шаг 12
Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.11.2011 16:32:52

красиво и вкусно!

Mela
Mela
11.11.2011 14:20:19

а сколько сахара надо?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.11.2011 00:39:48
Mela,

по вкусу 😀 у меня около 150 г. но он не сладкий... я такой люблю. можете побольше положить 😀

knovoselceva
knovoselceva
11.11.2011 08:09:18

Необычный пирожочек!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:55:08

Умничка:)))такой пирог,а с кленовым сиропом вообще бомба.

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:38:39

и не надо униматься)) такие рецептики с овсянкой замечательные))

Показать еще комментарии