
Омлет «Воздушная подушка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовить омлет из яиц и молока – это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей2.0шт.
- сосиска3.0шт.
- перец сладкий2.0шт.
- помидоры1.0шт.
- сыр80.0г
- яйцо5.0шт.
- молоко15.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- сода1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- базиликпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками. - Шаг 2
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость. - Шаг 3
Перец сладкий нарезаем кубиками. - Шаг 4
Сосиски нарезаем колечками. - Шаг 5
Помидор измельчаем кубиками. - Шаг 6
Сыр натираем на терке. - Шаг 7
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут. - Шаг 8
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут. - Шаг 9
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания. - Шаг 10
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения. - Шаг 11
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем. - Шаг 12
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут. - Шаг 13
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость. - Шаг 14
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром. - Шаг 15
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся. - Шаг 16
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
16mmmmmmmmmmmmmmmm...xochu
Люблю омлетики в разных вариациях))) Голосую)
Вот омлет, так омлет!
Я тоже люблю эксперименты с омлетом)) Вкусно! Голосую!
Мой 9-ый голос,очень вкусно!:)