Омлет «Воздушная подушка»

Омлет «Воздушная подушка»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовить омлет из яиц и молока – это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
    Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
  • Шаг 2 Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
    Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
  • Шаг 3 Перец сладкий нарезаем кубиками.
    Перец сладкий нарезаем кубиками.
  • Шаг 4 Сосиски нарезаем колечками.
    Сосиски нарезаем колечками.
  • Шаг 5 Помидор измельчаем кубиками.
    Помидор измельчаем кубиками.
  • Шаг 6 Сыр натираем на терке.
    Сыр натираем на терке.
  • Шаг 7 В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
    В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
  • Шаг 8 Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
    Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
  • Шаг 9 Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
    Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
  • Шаг 10 В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
    В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
  • Шаг 11 Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они  запали в голову)). Снова взбиваем.
    Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
  • Шаг 12 Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
    Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
  • Шаг 13 Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
    Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
  • Шаг 14 Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
    Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 15 Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
    Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
  • Шаг 16 Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
    Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
Оценить540
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     mmmmmmmmmmmmmmmm...xochu

    • Ольчик :)

       Люблю омлетики в разных вариациях))) Голосую)

      • Lyudmilae

         Вот омлет, так омлет!

        • Альбина

           Я тоже люблю эксперименты с омлетом)) Вкусно! Голосую!

          • Надежда

             Мой 9-ый голос,очень вкусно!:)

            Оставить комментарий