+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Biscotti "Карамелька"

Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
31873 ed4 square100
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Biscotti "Карамелька"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Услышала название после прочтения увлекательных постов о Курсах в Италии с Юлией Высоцкой. как-то мне захотелось чего-то сладенького к чаю и вот решила его приготовить. Оказалось это очень просто) и продукты все самые обычные и те что как раз оказались под рукой, вот только жаль не было орешков. их мне и пришлось заменить нугой. при выпечке она тает и карамельзируетсчя, получается бискотти с карамелью. Рецепт быстрый, не затейцливый, но очень вкусный). Для себя немножко почитала о истории этого печенья, оказалось его готовят в рождественский праздники. А так -как Новый год и Рождество не за горами, рецептик будет полезным. А пока есть время с ним поэксперементировать и испытать. Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
1 яйцо
200-300 гр муки
150 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. нуги( или 10 конфеток с нугой)

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
129524 ed4 square150
129523 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца, мягкое масло, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Яйца, мягкое масло, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Нугу или конфетки нарезать средними кусочками.
Нугу или конфетки нарезать средними кусочками.
На весь экран
шаг 3
Добавить в тесто, хорошо перемешать. Сформировать два длинных валика.
Добавить в тесто, хорошо перемешать. Сформировать два длинных валика.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
При выпечке может немножко вытечь шоколад или расплавленная нуга, это не страшно, от этого печеньице будет не менее вкусным). После выпечки валики нарезать на кусочки 1-1,5 см. Поставить в духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
При выпечке может немножко вытечь шоколад или расплавленная нуга, это не страшно, от этого печеньице будет не менее вкусным). После выпечки валики нарезать на кусочки 1-1,5 см. Поставить в духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Приятного Вам аппетита,)!
Приятного Вам аппетита,)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
14.12.2011 12:45:55

Оксана, спасибо! Очень аппетитно! Как только сделаю - отчитаюсь. 5!!!

Наталия
Наталия
16.11.2011 12:42:01

Оксаночка, приготовила сейчас бискотти по твоему рецепту - очень ароматно и вкусно! Но видимо с мукой я пожадничала, они немного раскрошились... Но главное - это безумно вкусно, даже с крошками!!!:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.11.2011 23:20:46

Отличный рецепт!Просто и вкусно!+5!

Svetlanchik
Svetlanchik
12.11.2011 16:03:29

Оксана, большое спасибо за чудный рецепт! Такой простой в исполнении, но так вкусно получается!!! Фото прилагаю, я правда не аккуратно печенье порезала, торопилась. Завтра буду снова стряпать (уж очень об этом муж просит), надеюсь выглядеть будут посимпатичнее))

Оксанка
Оксанка
13.11.2011 17:45:07
Svetlanchik,

Светочка, очень - очень рада что и тебе понравилось) Спасибочки за фото)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:13:45

Оксаночка! Как красиво с нугой получилось))) Я бы даже не догадалась в выпечку конфеты класть! Умничка, голосую!))))

Показать еще комментарии