Услышала название после прочтения увлекательных постов о Курсах в Италии с Юлией Высоцкой. как-то мне захотелось чего-то сладенького к чаю и вот решила его приготовить. Оказалось это очень просто) и продукты все самые обычные и те что как раз оказались под рукой, вот только жаль не было орешков. их мне и пришлось заменить нугой. при выпечке она тает и карамельзируетсчя, получается бискотти с карамелью. Рецепт быстрый, не затейцливый, но очень вкусный). Для себя немножко почитала о истории этого печенья, оказалось его готовят в рождественский праздники. А так -как Новый год и Рождество не за горами, рецептик будет полезным. А пока есть время с ним поэксперементировать и испытать. Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Добавить в тесто, хорошо перемешать. Сформировать два длинных валика.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
При выпечке может немножко вытечь шоколад или расплавленная нуга, это не страшно, от этого печеньице будет не менее вкусным). После выпечки валики нарезать на кусочки 1-1,5 см. Поставить в духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
Оксаночка, приготовила сейчас бискотти по твоему рецепту - очень ароматно и вкусно! Но видимо с мукой я пожадничала, они немного раскрошились... Но главное - это безумно вкусно, даже с крошками!!!:)))
Оксана, большое спасибо за чудный рецепт! Такой простой в исполнении, но так вкусно получается!!! Фото прилагаю, я правда не аккуратно печенье порезала, торопилась. Завтра буду снова стряпать (уж очень об этом муж просит), надеюсь выглядеть будут посимпатичнее))
Оксана, спасибо! Очень аппетитно! Как только сделаю - отчитаюсь. 5!!!
Оксаночка, приготовила сейчас бискотти по твоему рецепту - очень ароматно и вкусно! Но видимо с мукой я пожадничала, они немного раскрошились... Но главное - это безумно вкусно, даже с крошками!!!:)))
Отличный рецепт!Просто и вкусно!+5!
Оксана, большое спасибо за чудный рецепт! Такой простой в исполнении, но так вкусно получается!!! Фото прилагаю, я правда не аккуратно печенье порезала, торопилась. Завтра буду снова стряпать (уж очень об этом муж просит), надеюсь выглядеть будут посимпатичнее))
Светочка, очень - очень рада что и тебе понравилось) Спасибочки за фото)))
Оксаночка! Как красиво с нугой получилось))) Я бы даже не догадалась в выпечку конфеты класть! Умничка, голосую!))))