
Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
сладкий ,ароматный,рассыпчатый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- сахар250.0г
- яйца куриные4.0шт.
- кукурузная мука140.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- апельсиновый сок100.0мл
- сахар коричневый100.0г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры233г291.25% от дневной нормы
- Углеводы600г200.00% от дневной нормы
- Калории4749кКал197.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз - Шаг 2
. Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать. - Шаг 3Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.
- Шаг 4
Для сиропа довести до кипения сахар с соком, кипятить около 5 минут и остудить - Шаг 5Остывший пирог залить сиропом (я предварительно потыкала его зубочисткой, чтобы сиропа больше проникло внутрь). Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





















Комментарии
17Ярославочка,миленькая,наконец-то я до него добралась.Подтверждаю-пирог СЛАДКИЙ,АРОМАТНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ.Доча вообще сказала,что вкуснее ничего ещё ела.Он просто чудесный!!!Спасибки тебе,дорогая наша!!!🌷🌷🌷Заметила?Уже не МОЯ,а НАША!pooh_lol Извини,что без фото.Пекла в гости его и Лизин кекс "Коровка".Оба улётные.
Первый раз пекла кекс на кукурузной муке и такое вот чудо получилось!! Не оторваться! 😀 А аромат..вообще умопомрачительный! Спасибо Вам большое!! рецепт прекрасен!!😉 Сделала лишь половину порции, так как на диете и тыры-пыры..pooh_lolpooh_lol Но в книжку себе зпишу двойную уже порцию: такой вкуснятины много не бывает!😃 Только вот в следующий раз буду уже готовить без апельсинов: и пропитала кекс, и сок бросила в тесто, а вкуса апельсинового не ведать вовсе😧 Но и так все шикарно! Спасибо😌
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Очень вкусно и очень апельсиново! Аромат чудеснейший! Нежный и рассыпчатый. Теперь в планах рецепт с кедровыми орешками.
Ярослава, этот пирог просто великолепен, спасибо вам за рецепт! теперь это мой самый любимый!превосходный аромат, когда выпекаешь можно сойти с ума))для тех, кто любит апельсиновый вкус, настоятельно рекомендую! +фото
Ярослава, скажите пожалуйста, в какой форме и при какой температуре Вы выпекали пирог? Спасибо.