Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой

Aпельсиновый пирог с кукурузной мукой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

сладкий ,ароматный,рассыпчатый пирог

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры233г
    291.25% от дневной нормы
  • Углеводы600г
    200.00% от дневной нормы
  • Калории4749кКал
    197.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз
    Взбить до воздушности масло с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно взбивая каждый раз
  • Шаг 2 . Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.
    . Всыпать сухие ингредиенты, добавить сок и цедру, перемешать.
  • Шаг 3
    Выложить тесто в форму и печь около 45 минут. Вынуть и остудить.
  • Шаг 4 Для сиропа довести до кипения сахар с соком, кипятить около 5 минут и остудить
    Для сиропа довести до кипения сахар с соком, кипятить около 5 минут и остудить
  • Шаг 5
    Остывший пирог залить сиропом (я предварительно потыкала его зубочисткой, чтобы сиропа больше проникло внутрь). Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Ярославочка,миленькая,наконец-то я до него добралась.Подтверждаю-пирог СЛАДКИЙ,АРОМАТНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ.Доча вообще сказала,что вкуснее ничего ещё ела.Он просто чудесный!!!Спасибки тебе,дорогая наша!!!🌷🌷🌷Заметила?Уже не МОЯ,а НАША!pooh_lol Извини,что без фото.Пекла в гости его и Лизин кекс "Коровка".Оба улётные.

    • ...

       Первый раз пекла кекс на кукурузной муке и такое вот чудо получилось!! Не оторваться! 😀 А аромат..вообще умопомрачительный! Спасибо Вам большое!! рецепт прекрасен!!😉 Сделала лишь половину порции, так как на диете и тыры-пыры..pooh_lolpooh_lol Но в книжку себе зпишу двойную уже порцию: такой вкуснятины много не бывает!😃 Только вот в следующий раз буду уже готовить без апельсинов: и пропитала кекс, и сок бросила в тесто, а вкуса апельсинового не ведать вовсе😧 Но и так все шикарно! Спасибо😌

      • Мелиса

         Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Очень вкусно и очень апельсиново! Аромат чудеснейший! Нежный и рассыпчатый. Теперь в планах рецепт с кедровыми орешками.

        • Anna St

           Ярослава, этот пирог просто великолепен, спасибо вам за рецепт! теперь это мой самый любимый!превосходный аромат, когда выпекаешь можно сойти с ума))для тех, кто любит апельсиновый вкус, настоятельно рекомендую! +фото

          • Ирина К.

             Ярослава, скажите пожалуйста, в какой форме и при какой температуре Вы выпекали пирог? Спасибо.

            Оставить комментарий