
Блинчики с слабосоленой семгой (по рецепту Аллы)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень давно я собиралась с силами, так хотелось блинов с рыбкой. И вот свершилось, благодаря Аллочке (её рецепт слабосоленой семги - это просто волшебство ссылка на рецепт у меня теперь этой рыбы в доме хоть отбавляй :). Рецепт очень простой, а блюдо получается красивым и безумно вкусным. Блинчики можно пожарить заранее, лежать в холодильнике могут долго, рыбка у меня была посолена за 2 дня, поэтому приготовление занимает минут 15.
Пищевая ценность
- Белки7652г8502.22% от дневной нормы
- Жиры2291г2863.75% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории51739кКал2155.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блиньчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. - Шаг 2
С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. - Шаг 5
Теперь приступим к сборке: на "тёмную" сторону блинчика (та сторона блина, которая жарилась первой, разница хорошо видна на 1 фото) выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки ( я так увлексась, что забыла про фото) сварачиваем трубочкой. "Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. - Шаг 6
Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
7Супер-вкусно!!!
Как же вкусно и красиво!
вкуснота)) голосую)
5+1
Как же вкусно, пальчики оближешь!:)