+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36804
3
Реклама
Реклама
Реклама

Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)

Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
32074 ed4 square100
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! По рецептуре похоже на этот вариант http://www.edimdoma.ru/recipes/32023 Pebbernodder, только более мягкое. На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
1 1/4 чашки муки (или чуть больше);
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1 ч.л. молотой корицы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131420 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить масло с сахаром, немного растереть.
Соединить масло с сахаром, немного растереть.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавить измельченные специи, размешать.
Добавить измельченные специи, размешать.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
На весь экран
шаг 6
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Алёна
Алёна
08.01.2016 06:58:25

Очень вкусные печеньки!😋

anna
anna
27.11.2011 23:00:27

Очень-очень-преочень вкусно! Ароматное, такое по-зимнему уютное:) В общем - праздники приближаются, душа поет, духовка не выключается, близкие этому чрезвычайно радуются, а фигура-то опять же страдает, что ей много не достается вкусностей:):):) Спасибо!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:26:40
anna,

Спасибо, Анна! А я вот не знаю, как все успеть - столько рецептов, а выходныхдней мало:)

larisa
larisa
23.11.2011 01:26:44

все гениальное-просто!спасибо....приятный рецепт...фото отличные!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:25:57
larisa,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.11.2011 23:51:32

Кругосветка довела до Скандинавии?))Прекрасное печеньеце, ароматное и мягкое))Голосую)

Вениамин
Вениамин
17.11.2011 07:06:09
Сюрреалистичная,

Всегда неровно дышал к Скандинавии:) Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.11.2011 08:25:43
Вениамин,

Недавно почитала книгу Оливера"Вместе с Оливером",так он там так заражает Скандинавской кухней,что аж дух захватывает)Я с вами солидарна сама мечтаю посетить Скандинавские страны))Спасибо Вениамин за ваше чудесное путешествие)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
16.11.2011 23:26:32

Ароматное печенье, забрала рецепт в кк) голосую!)

Вениамин
Вениамин
17.11.2011 07:06:16
Kskz (Лиля),

спасибо!

Показать еще комментарии