Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные оладьи из того, что нашлось в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки294г
    326.67% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы1783г
    594.33% от дневной нормы
  • Калории8850кКал
    368.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар.
    Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар.
  • Шаг 2 Выливаем в яйца пол стакана кефира и взбиваем венчиком. Затем добавляем пол стакана муки, предварительно смешанной с какао и содой.
    Выливаем в яйца пол стакана кефира и взбиваем венчиком. Затем добавляем пол стакана муки, предварительно смешанной с какао и содой.
  • Шаг 3 Хорошенько все перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и муку. Получается вот такое тесто.
    Хорошенько все перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и муку. Получается вот такое тесто.
  • Шаг 4 Под конец добавляем несколько ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и смело обжариваем наши оладьи на сковороде.
Приятного аппетита! :)
    Под конец добавляем несколько ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и смело обжариваем наши оладьи на сковороде. Приятного аппетита! :)
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АС

     Оладьи не получились.. Слишком мало муки, не пропеклись, не буду больше готовить по этому рецепту и вам не советую

    • PN

       Оладьи получились жидкие, и из-за сочетание кефира с какао получился кисло-горелый привкус😶

      • Алена

         муки мало...слишком жидкие.

        • ЗГ

           Замечательный рецепт. Знаете, просто хотела поделиться. При приготовлении манника, в рецепте сказано было все смешать. Я сделала немного по-другому, сначала добавила в кефир щепотку соды, такая реакция пошла и затем добавила остальные ингредиенты и манник на славу получился пышным и потом при приготовлении оладий, я всегда поступала именно так, соду в кефир и когда кефир начинал пузырится, добавляла остальные ингредиенты. Вам не кажется, что так будет правильнее, вообще я не профессионал в кулинарии, может быть, нелепость брякнула. Заранее спасибо! Всех благ!!! Спасибо за рецепт!!!

          Оставить комментарий