
Шоколадные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные оладьи из того, что нашлось в холодильнике.
Пищевая ценность
- Белки294г326.67% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы1783г594.33% от дневной нормы
- Калории8850кКал368.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар. - Шаг 2
Выливаем в яйца пол стакана кефира и взбиваем венчиком. Затем добавляем пол стакана муки, предварительно смешанной с какао и содой. - Шаг 3
Хорошенько все перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и муку. Получается вот такое тесто. - Шаг 4
Под конец добавляем несколько ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и смело обжариваем наши оладьи на сковороде. Приятного аппетита! :)
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты














Комментарии
4Оладьи не получились.. Слишком мало муки, не пропеклись, не буду больше готовить по этому рецепту и вам не советую
Оладьи получились жидкие, и из-за сочетание кефира с какао получился кисло-горелый привкус😶
муки мало...слишком жидкие.
Замечательный рецепт. Знаете, просто хотела поделиться. При приготовлении манника, в рецепте сказано было все смешать. Я сделала немного по-другому, сначала добавила в кефир щепотку соды, такая реакция пошла и затем добавила остальные ингредиенты и манник на славу получился пышным и потом при приготовлении оладий, я всегда поступала именно так, соду в кефир и когда кефир начинал пузырится, добавляла остальные ингредиенты. Вам не кажется, что так будет правильнее, вообще я не профессионал в кулинарии, может быть, нелепость брякнула. Заранее спасибо! Всех благ!!! Спасибо за рецепт!!!