+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
32091 ed4 square100
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные оладьи из того, что нашлось в холодильнике.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яйцо - 2шт
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
Мука - 1.5 стакана
Кефир - 2 стакана
Какао порошок - 2 ст.л.
Сода на кончике ножа
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вам также пригодится
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
Выливаем в яйца пол стакана кефира и взбиваем венчиком. Затем добавляем пол стакана муки, предварительно смешанной с какао и содой.
Выливаем в яйца пол стакана кефира и взбиваем венчиком. Затем добавляем пол стакана муки, предварительно смешанной с какао и содой.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько все перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и муку. Получается вот такое тесто.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и муку. Получается вот такое тесто.
На весь экран
шаг 4
Под конец добавляем несколько ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и смело обжариваем наши оладьи на сковороде. Приятного аппетита! :)
Под конец добавляем несколько ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и смело обжариваем наши оладьи на сковороде. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
25.11.2011 01:22:13

муки мало...слишком жидкие.

Илона
Илона
26.11.2011 00:59:41
Алена,

ну почему же жидкие? вполне густая консистенция получается. мне нравится.

Золотова Галина
Золотова Галина
15.11.2011 08:38:27

Замечательный рецепт. Знаете, просто хотела поделиться. При приготовлении манника, в рецепте сказано было все смешать. Я сделала немного по-другому, сначала добавила в кефир щепотку соды, такая реакция пошла и затем добавила остальные ингредиенты и манник на славу получился пышным и потом при приготовлении оладий, я всегда поступала именно так, соду в кефир и когда кефир начинал пузырится, добавляла остальные ингредиенты. Вам не кажется, что так будет правильнее, вообще я не профессионал в кулинарии, может быть, нелепость брякнула. Заранее спасибо! Всех благ!!! Спасибо за рецепт!!!

Ева
Ева
15.11.2011 11:10:23
Золотова Галина,

это не нелепость,а очень дельный совет, в кефире сода гасится из-за его кислоты) они буду пышнее)

Илона
Илона
15.11.2011 12:33:21
Золотова Галина,

На самом деле, очень замечательный совет! Впредь буду его придерживаться!:) Самой в голову это почему то не пришло