
Торт «Яблочное искушение»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт – один из рецептов, прочитанный мной в самодельной книге моей бабушки. Книга в твердом переплете с бордовыми страницами и машинопечатным текстом. От того и дорогА мне, и там столько замечательных рецептов! Больше всего с детства я люблю песочное тесто, всегда выбирала торты и пирожные с песочной основой, там нет того огромного слоя крема, которые часто внедряют в большинство производственных бисквитных. Но беда заключалась в том, что у нас в Минске из песочных тортов делали только один-два, за редким исключением, и не всегда их можно было найти. Поэтому приходилось (может и к счастью) искать рецепты и готовить дома. Вот тогда я и наткнулась на эту книжечку. В предлагаемом мною тортике сочетается необычно рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная прослойка! Искушайтесь, на здоровье)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар75.0г
- масло сливочное140.0г
- мука325.0г
- изюм50.0г
- корица1.0ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы339г113.00% от дневной нормы
- Калории2884кКал120.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим «крем», т.к. ему еще надо остыть. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. - Шаг 2
Нарезаем кубиками, сразу в кастрюльку, т.к. будем их томить. - Шаг 3
Ставим кастрюльку с яблоками на маленький огонь, добавляем сахар. Здесь Вы можете регулировать количество сахара, все зависит от Вашего вкуса и сладости яблок)) Мне было очень даже достаточно. Перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится и яблочки не дадут сок, накрываем крышкой. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. - Шаг 4
Нам требуется, чтобы масса стала более-менее однородной, но не превратилась в кашу, кусочки яблок должны попадаться. У меня на это ушло около 8 минут. В самом конце добавляем корицу, перемешиваем. Оставляем остужаться. - Шаг 5
Готовим коржи. Изюм замачиваем в кипятке. - Шаг 6
3 яйца вбиваем в миску, у 1 яйца отделяем белок и желток. Яйца с желтком в миске взбиваем с сахаром, можно просто венчиком. Белок ставим пока в холодильник. - Шаг 7
К яйцам добавляем размягченное при комнатной температуре масло и вымешиваем все венчиком. - Шаг 8
Добавляем соду, гашеную уксусом, и 200 г. муки. Изюм промываем и кладем в тесто. Все перемешиваем ложкой. - Шаг 9
Затем постепенно добавляем остальную муку, вымешиваем тесто руками. Оно должно оставаться мягким, не должно быть крутым как обычное песочное тесто. - Шаг 10
Делим тесто на 2 равные части. Одну часть отправляем в форму. Я приспособила чугунную сковороду d=19 см. Распределяем тесто руками по форме, которую не надо смазывать. Тесто мягкое и легко распределяется. - Шаг 11
Выпекаем корж при 200С 20 минут. Так же поступаем с другим коржом. - Шаг 12
Получаются два песочных коржа. Их не надо сильно остужать, можно оставить теплыми, так как торт будем ставить ненадолго в духовку. - Шаг 13
Первый корж кладем в форму, низом вверх. - Шаг 14
Смазываем его половиной яблочного «крема». - Шаг 15
Наверх кладем второй корж и снова «крем». - Шаг 16
Для верха нам потребуется взбить белок в крепкую пену и покрыть им торт тонким слоем. Я решила выпендриться и сделать рисунок, получилось что-то на подобие солнышка в центре и завитков по краю) Ставим торт на 5 минут в духовку, чтобы белковая масса подрумянилась. - Шаг 17
Получается вот такая красота) - Шаг 18
Теперь попробуем: мммммммммммм, как же это вкусно! Можно наслаждаться!))
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

















Комментарии
18вкусно очень!
отличный тортик)) очень искушает, особенно в разрезе))
Татьяна, будем искушаться))
Сочетание одно из моих любимых) голосую!
Уверена, что очень вкусно! Голосую, 24-я.