Торт «Яблочное искушение»

Торт «Яблочное искушение»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт – один из рецептов, прочитанный мной в самодельной книге моей бабушки. Книга в твердом переплете с бордовыми страницами и машинопечатным текстом. От того и дорогА мне, и там столько замечательных рецептов! Больше всего с детства я люблю песочное тесто, всегда выбирала торты и пирожные с песочной основой, там нет того огромного слоя крема, которые часто внедряют в большинство производственных бисквитных. Но беда заключалась в том, что у нас в Минске из песочных тортов делали только один-два, за редким исключением, и не всегда их можно было найти. Поэтому приходилось (может и к счастью) искать рецепты и готовить дома. Вот тогда я и наткнулась на эту книжечку. В предлагаемом мною тортике сочетается необычно рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная прослойка! Искушайтесь, на здоровье)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы339г
    113.00% от дневной нормы
  • Калории2884кКал
    120.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала приготовим «крем», т.к. ему еще надо остыть. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины.
    Для начала приготовим «крем», т.к. ему еще надо остыть. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины.
  • Шаг 2 Нарезаем кубиками, сразу в кастрюльку, т.к. будем их томить.
    Нарезаем кубиками, сразу в кастрюльку, т.к. будем их томить.
  • Шаг 3 Ставим кастрюльку с яблоками на маленький огонь, добавляем сахар. Здесь Вы можете регулировать количество сахара, все зависит от Вашего вкуса и сладости яблок)) Мне было очень даже достаточно. Перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится и яблочки не дадут сок, накрываем крышкой. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.
    Ставим кастрюльку с яблоками на маленький огонь, добавляем сахар. Здесь Вы можете регулировать количество сахара, все зависит от Вашего вкуса и сладости яблок)) Мне было очень даже достаточно. Перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится и яблочки не дадут сок, накрываем крышкой. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Шаг 4 Нам требуется, чтобы масса стала более-менее однородной, но не превратилась в кашу, кусочки яблок должны попадаться. У меня на это ушло около 8 минут. В самом конце добавляем корицу, перемешиваем. Оставляем остужаться.
    Нам требуется, чтобы масса стала более-менее однородной, но не превратилась в кашу, кусочки яблок должны попадаться. У меня на это ушло около 8 минут. В самом конце добавляем корицу, перемешиваем. Оставляем остужаться.
  • Шаг 5 Готовим коржи. Изюм замачиваем в кипятке.
    Готовим коржи. Изюм замачиваем в кипятке.
  • Шаг 6 3 яйца вбиваем в миску, у 1 яйца отделяем белок и желток. Яйца с желтком в миске взбиваем с сахаром, можно просто венчиком. Белок ставим пока в холодильник.
    3 яйца вбиваем в миску, у 1 яйца отделяем белок и желток. Яйца с желтком в миске взбиваем с сахаром, можно просто венчиком. Белок ставим пока в холодильник.
  • Шаг 7 К яйцам добавляем размягченное при комнатной температуре масло и вымешиваем все венчиком.
    К яйцам добавляем размягченное при комнатной температуре масло и вымешиваем все венчиком.
  • Шаг 8 Добавляем соду, гашеную уксусом, и 200 г. муки. Изюм промываем и кладем в тесто. Все перемешиваем ложкой.
    Добавляем соду, гашеную уксусом, и 200 г. муки. Изюм промываем и кладем в тесто. Все перемешиваем ложкой.
  • Шаг 9 Затем постепенно добавляем остальную муку, вымешиваем тесто руками. Оно должно оставаться мягким, не должно быть крутым как обычное песочное тесто.
    Затем постепенно добавляем остальную муку, вымешиваем тесто руками. Оно должно оставаться мягким, не должно быть крутым как обычное песочное тесто.
  • Шаг 10 Делим тесто на 2 равные части. Одну часть отправляем в форму. Я приспособила чугунную сковороду d=19 см. Распределяем тесто руками по форме, которую не надо смазывать. Тесто мягкое и легко распределяется.
    Делим тесто на 2 равные части. Одну часть отправляем в форму. Я приспособила чугунную сковороду d=19 см. Распределяем тесто руками по форме, которую не надо смазывать. Тесто мягкое и легко распределяется.
  • Шаг 11 Выпекаем корж при 200С 20 минут. Так же поступаем с другим коржом.
    Выпекаем корж при 200С 20 минут. Так же поступаем с другим коржом.
  • Шаг 12 Получаются два песочных коржа. Их не надо сильно остужать, можно оставить теплыми, так как торт будем ставить ненадолго в духовку.
    Получаются два песочных коржа. Их не надо сильно остужать, можно оставить теплыми, так как торт будем ставить ненадолго в духовку.
  • Шаг 13 Первый корж кладем в форму, низом вверх.
    Первый корж кладем в форму, низом вверх.
  • Шаг 14 Смазываем его половиной яблочного «крема».
    Смазываем его половиной яблочного «крема».
  • Шаг 15 Наверх кладем второй корж и снова «крем».
    Наверх кладем второй корж и снова «крем».
  • Шаг 16 Для верха нам потребуется взбить белок в крепкую пену и покрыть им торт тонким слоем. Я решила выпендриться и сделать рисунок, получилось что-то на подобие солнышка в центре и завитков по краю) Ставим торт на 5 минут в духовку, чтобы белковая масса подрумянилась.
    Для верха нам потребуется взбить белок в крепкую пену и покрыть им торт тонким слоем. Я решила выпендриться и сделать рисунок, получилось что-то на подобие солнышка в центре и завитков по краю) Ставим торт на 5 минут в духовку, чтобы белковая масса подрумянилась.
  • Шаг 17 Получается вот такая красота)
    Получается вот такая красота)
  • Шаг 18 Теперь попробуем: мммммммммммм, как же это вкусно! Можно наслаждаться!))
    Теперь попробуем: мммммммммммм, как же это вкусно! Можно наслаждаться!))
Оценить551
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • H

     вкусно очень!

    • Мурзик

       отличный тортик)) очень искушает, особенно в разрезе))

      • Сюрреалистичная

         Татьяна, будем искушаться))

        • Kskz (Лиля)

           Сочетание одно из моих любимых) голосую!

          • Людмила

             Уверена, что очень вкусно! Голосую, 24-я.

            Оставить комментарий