Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гавайский рис и мясо индейки.

Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
32146 ed4 square100
Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Гавайский рис и индейка. Я решил продолжить тему гавайских овощей и добавить к ним рис. Начнем со способа приготовления блюда. Я в одном из прошлых рецептов готовил таким способом и назвал его в стиле ризотто. Многие со мной не согласились и сказали, что это скорее паэлья или плов. Входе нашей дискуссии мы пришли к выводу, что в этом способе всего понемногу. В этом рецепте есть два важных шага: 1) Нужно обжарить овощи и специи на оливковом масле, чтобы они выделили сок и у нас получилось, что то напоминающее пряное масло. В этом соке мы обжарим рис, который должен забрать все вкусы и ароматы. 2) Нужно точно рассчитать количество воды, лучше недолить и подлить позже, чем перелить. Рис получится сладким и острым, это уже готовое блюдо. Его можно кушать, как основное, но я решил добавить немного мяса. Мясо возьмем птицы, любое индейка, курица даже утка. Бедро ножки или грудки не столь важно. Я выбрал бедро индейки, так как рис очень насыщенный мясо должно быть нейтральным, с минимумов специй.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Индейка 300 гр
Рис 4 столовые ложки
Перец Болгарский желтый 1 шт
Лук шалот 1шт
Кукуруза 70 гр
Специи для мяса ( перец ерный, мускатный орех, укроп, зира и морская соль )
Специи для риса ( паприка, чили перец, соус табаско, морская соль, петрушка и укроп, лепестки шафрана )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И так берем белый рис для плова ( Басмати, Жасмин или любой другой ). Промываем его до момента пока вода не станет прозрачной ( очень удобно промывать рис в сите ).
На весь экран
шаг 2
Нарезаем овощи длинными полосками или кружками. Берем желтый Болгарский перец и лук шалот и немного кукурузы ( мороженые зерна подойдут ).
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и закладываем наши овощи. Обжариваем их 2 минуты, добавляем специи ( паприку, чили перец, пару капель соуса табаско, щепотку укропа и петрушки, морскую соль и не много лепестков шафрана ). Жарим еще минуты 3. Теперь добавляем рис и подержим еще 2 минуты. Пришло время добавить воды ( рис надо покрыть полностью ). Накрываем крышкой и оставляем до готовности риса. Если воды мало добавьте. Как только рис готов снимайте с огня иначе рис пере готовиться.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся мясом. Нарежем кусочками по 4-5 см. Обжарим на оливковом масле в течение 4 минут, добавим мускатный орех, черный перец и морскую соль, можно немного укропа и зиры по вкусу. Подливаем воды и оставляем тушиться на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.11.2011 14:47:22

Голосую:)

Катюша
Катюша
17.11.2011 12:20:10

Голосую за гавайский рис.

alexmay
alexmay
17.11.2011 13:21:28
Катюша ,

Спасибо )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 18:15:35

Замечательный рецепт, Алекс! И мне очень нравится такой пряный рис!

alexmay
alexmay
16.11.2011 19:30:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо, если опробуете, расскажите, как получилось )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 22:22:44
alexmay,

Хорошо, расскажу:) Вообще я очень часто рис с овощами готовлю именно таким способом, поэтому знаю, что это вкусно! В следующий раз фото Вам добавлю:)

Lena
Lena
16.11.2011 17:08:51

Саша!Так держать!

alexmay
alexmay
16.11.2011 17:28:58
Lena,

Спасибо Лен)

Катюша
Катюша
16.11.2011 17:03:48

Алекс, рис получился такого золотистого цвета. Так аппетитно выглядит. Я подумала, что из-за куркумы... а нет, смотрю в ингредиентах нет такой приправы.

alexmay
alexmay
16.11.2011 17:28:49
Катюша ,

Смесь паприки, шафрана и оливкового масла дают золотистый цвет )