+ 1000
+ 1000

Гавайский рис и мясо индейки.

Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Гавайский рис и индейка. Я решил продолжить тему гавайских овощей и добавить к ним рис. Начнем со способа приготовления блюда. Я в одном из прошлых рецептов готовил таким способом и назвал его в стиле ризотто. Многие со мной не согласились и сказали, что это скорее паэлья или плов. Входе нашей дискуссии мы пришли к выводу, что в этом способе всего понемногу. В этом рецепте есть два важных шага: 1) Нужно обжарить овощи и специи на оливковом масле, чтобы они выделили сок и у нас получилось, что то напоминающее пряное масло. В этом соке мы обжарим рис, который должен забрать все вкусы и ароматы. 2) Нужно точно рассчитать количество воды, лучше недолить и подлить позже, чем перелить. Рис получится сладким и острым, это уже готовое блюдо. Его можно кушать, как основное, но я решил добавить немного мяса. Мясо возьмем птицы, любое индейка, курица даже утка. Бедро ножки или грудки не столь важно. Я выбрал бедро индейки, так как рис очень насыщенный мясо должно быть нейтральным, с минимумов специй.
Ингредиенты

Индейка 300 гр
Рис 4 столовые ложки
Перец Болгарский желтый 1 шт
Лук шалот 1шт
Кукуруза 70 гр
Специи для мяса ( перец ерный, мускатный орех, укроп, зира и морская соль )
Специи для риса ( паприка, чили перец, соус табаско, морская соль, петрушка и укроп, лепестки шафрана )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
И так берем белый рис для плова ( Басмати, Жасмин или любой другой ). Промываем его до момента пока вода не станет прозрачной ( очень удобно промывать рис в сите ).
На весь экран
шаг 2/4
Нарезаем овощи длинными полосками или кружками. Берем желтый Болгарский перец и лук шалот и немного кукурузы ( мороженые зерна подойдут ).
На весь экран
шаг 3/4
В кастрюльке с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и закладываем наши овощи. Обжариваем их 2 минуты, добавляем специи ( паприку, чили перец, пару капель соуса табаско, щепотку укропа и петрушки, морскую соль и не много лепестков шафрана ). Жарим еще минуты 3. Теперь добавляем рис и подержим еще 2 минуты. Пришло время добавить воды ( рис надо покрыть полностью ). Накрываем крышкой и оставляем до готовности риса. Если воды мало добавьте. Как только рис готов снимайте с огня иначе рис пере готовиться.
На весь экран
шаг 4/4
Теперь займемся мясом. Нарежем кусочками по 4-5 см. Обжарим на оливковом масле в течение 4 минут, добавим мускатный орех, черный перец и морскую соль, можно немного укропа и зиры по вкусу. Подливаем воды и оставляем тушиться на 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Голосую:)

Катюша
Катюша
8 лет назад

Голосую за гавайский рис.

alexmay
alexmay
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Замечательный рецепт, Алекс! И мне очень нравится такой пряный рис!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, если опробуете, расскажите, как получилось )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
alexmay,

Хорошо, расскажу:) Вообще я очень часто рис с овощами готовлю именно таким способом, поэтому знаю, что это вкусно! В следующий раз фото Вам добавлю:)

Lena
Lena
8 лет назад

Саша!Так держать!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lena,

Спасибо Лен)

Катюша
Катюша
8 лет назад

Алекс, рис получился такого золотистого цвета. Так аппетитно выглядит. Я подумала, что из-за куркумы... а нет, смотрю в ингредиентах нет такой приправы.

alexmay
alexmay
8 лет назад
Катюша ,

Смесь паприки, шафрана и оливкового масла дают золотистый цвет )