+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с тушеными яблоками

Творожный пирог с тушеными яблоками
Творожный пирог с тушеными яблоками
Творожный пирог с тушеными яблоками
32162 ed4 square100
Творожный пирог с тушеными яблоками
Творожный пирог с тушеными яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейшая начинка на хрустящем корже... просто слов нет)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

***Тесто: 130 гр сливочного масла
около 250 гр муки
3-4 ст л ледяной воды
щепотка соли
***Крем: 500 гр творожного сыра или домашнего творога
350 гр сметаны
5 яиц
100 гр сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
цедра и сок 1 лимона
*** Начинка: 4 яблока
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
3 ст л коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем обычное песочное тесто: растираем муку с маслом и солью, добавляем постепенно воду и вымешиваем гладкое тесто. Ложим на пол часика в холодильник.
На весь экран
шаг 2
А пока готовим крем. Взбиваем в блендере яйца с сахаром, цедрой и соком лимона. Добавляем сметану, творог или сыр и смесь для ванильного пудинга. Хорошо взбиваем. Получается довольно жидкая масса.
А пока готовим крем. Взбиваем в блендере яйца с сахаром, цедрой и соком лимона. Добавляем сметану, творог или сыр и смесь для ванильного пудинга. Хорошо взбиваем. Получается довольно жидкая масса.
На весь экран
шаг 3
Яблоки режем на тонкие дольки. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, тушим около 3 минуток, затем вливаем коньяк и тушим еще 7 минут.
Яблоки режем на тонкие дольки. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, тушим около 3 минуток, затем вливаем коньяк и тушим еще 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто, раскатываем, распределяем по форме, делаем высокие бортики, почти на всю высоту формы.
Достаем тесто, раскатываем, распределяем по форме, делаем высокие бортики, почти на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 5
В корж выливаем крем...
В корж выливаем крем...
На весь экран
шаг 6
... а сверху выкладываем тушеные яблоки без жидкости, которая получилась при тушении. Часть из них утонет и будет потом попадаться в креме. Выпекаем при 190 гр около часа. Даем пирогу хорошо остыть.
... а сверху выкладываем тушеные яблоки без жидкости, которая получилась при тушении. Часть из них утонет и будет потом попадаться в креме. Выпекаем при 190 гр около часа. Даем пирогу хорошо остыть.
На весь экран
шаг 7
А пока завариваем свеженький чай))) Приятного аппетита)))
А пока завариваем свеженький чай))) Приятного аппетита)))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
18.11.2011 05:51:43

вкусный пирог:)5+

D@rKy
D@rKy
18.11.2011 12:23:37
1simply1 (Таня),

Даааа))) спасибо за оценку!

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 01:13:25

мммм) супер аппетитно)) 5+ и голос)

D@rKy
D@rKy
18.11.2011 12:23:25
Мурзик,

Большое спасибо!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.11.2011 00:40:23

Какая аппетитная запеканочка!))) Голосую!

D@rKy
D@rKy
18.11.2011 12:23:14
Ольчик :),

Благодарю)))

Sashen'ka
Sashen'ka
17.11.2011 14:31:43

Анюта, привет, ты куда пропала?

D@rKy
D@rKy
18.11.2011 12:23:04
Sashen'ka,

Да чет забегалась)))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2011 12:35:01

Творог, яблоки и всё такое очень люблю! Отличный пирог!:)

D@rKy
D@rKy
18.11.2011 12:22:50
Снежинка Татьяна,

Очень рада, что понравился! Спасибо)))

Показать еще комментарии