
Пирог «Студенческий»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поздравляю всех студентов (настоящих, бывших и будущих) с праздником! ссылка на рецепт
Студент – это состояние души, а в какой-то степени и состояние кошелька) поэтому посвящаю этот простой и доступный рецепт всем студентам. Просто, быстро, вкусно и по-домашнему, с маминым вареньицем, привезенным после лета. С чашечкой чая, на кухне, в уютном кругу друзей…))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- молоко1.0стакан
- масло растительное3.0ст. л.
- сода0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории666кКал27.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 200С. Яйцо слегка взбиваем с сахаром. - Шаг 2
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем. - Шаг 3
Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем. - Шаг 4
Затем добавляем варенье, тщательно вымешиваем. - Шаг 5
Фому для выпечки (у меня 20 см.) выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы маслом. - Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. - Шаг 7
Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого


















Комментарии
13Просто, быстро и вкусненько... Такой пирог можно разнообразить на свой лад, как фантазия позволит. А рецепт хорошо иметь всегда под рукой, на любой случай... Спасибо!
Снежинка, бегу поделиться впечатлениямми))..Вчера вечером после тяжелого трудового дня шла домой и решила испечь ваш пирог!..Очень прост в приготовлении, все продукты можно всегда найти дома. У меня была открытая баночка варенья с лесной земляникой!!! Очень здорово получилось, ягодки как раз маленькие и их много! Пирог в моей духовке был готов через 37 минут. Он увеличился в два раза, а поверхность посередке треснула слегка. Вот я и решила его когда достала из духовки еще горяченьким обильно смазать сметанкой, это частенько спасает в такой ситуации! Друг ел и был такооой довольный))) Спасибо еще раз)Конечно же мой голос)
эх, в общагу бы , да с таким пирожком:)))) 5+
Танюш и вас со Всемирным днем студента)Голосую)
Танечка!Какая Вы - молодец!1+5.Подписалась на все Ваши рецепты и записала "Студенческий" в МКК.С праздником!Все так или иначе были студентами))).