Пирог «Студенческий»

Пирог «Студенческий»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю всех студентов (настоящих, бывших и будущих) с праздником! ссылка на рецепт Студент – это состояние души, а в какой-то степени и состояние кошелька) поэтому посвящаю этот простой и доступный рецепт всем студентам. Просто, быстро, вкусно и по-домашнему, с маминым вареньицем, привезенным после лета. С чашечкой чая, на кухне, в уютном кругу друзей…))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории666кКал
    27.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweetlana

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреваем до 200С. Яйцо слегка взбиваем с сахаром.
    Духовку разогреваем до 200С. Яйцо слегка взбиваем с сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
    Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем.
    Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем.
  • Шаг 4 Затем добавляем варенье, тщательно вымешиваем.
    Затем добавляем варенье, тщательно вымешиваем.
  • Шаг 5 Фому для выпечки (у меня 20 см.) выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы маслом.
    Фому для выпечки (у меня 20 см.) выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы маслом.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
    Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 7 Всё готово! Приятного аппетита!
    Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweetlana

     Просто, быстро и вкусненько... Такой пирог можно разнообразить на свой лад, как фантазия позволит. А рецепт хорошо иметь всегда под рукой, на любой случай... Спасибо!

    • Наталья

       Снежинка, бегу поделиться впечатлениямми))..Вчера вечером после тяжелого трудового дня шла домой и решила испечь ваш пирог!..Очень прост в приготовлении, все продукты можно всегда найти дома. У меня была открытая баночка варенья с лесной земляникой!!! Очень здорово получилось, ягодки как раз маленькие и их много! Пирог в моей духовке был готов через 37 минут. Он увеличился в два раза, а поверхность посередке треснула слегка. Вот я и решила его когда достала из духовки еще горяченьким обильно смазать сметанкой, это частенько спасает в такой ситуации! Друг ел и был такооой довольный))) Спасибо еще раз)Конечно же мой голос)

      • 1simply1 (Таня)

         эх, в общагу бы , да с таким пирожком:)))) 5+

        • Сюрреалистичная

           Танюш и вас со Всемирным днем студента)Голосую)

          • ЕЛЕНА

             Танечка!Какая Вы - молодец!1+5.Подписалась на все Ваши рецепты и записала "Студенческий" в МКК.С праздником!Все так или иначе были студентами))).

            Оставить комментарий