+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
36416
5
Реклама
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Известный луковый суп,имеет несколько вариаций и правил изготовления. В нашей семье полюбился этот рецепт,который предлагаю и вам ,друзья!!! Рецепт взят с книги Б.Крокер.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стол.лож. слив. масла
4 сред. луковицы(кольцами нарезать)
600гр.концентрата говяж. бульона(я делаю свой)
1 1/2стак . воды
1/8ч. л перца и столько же сушен. лист. тимьяна
лавр. лист
4ломтика франц. хлеба
1стак.сыра моцарелла
1\4терт. сыра пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обжарить лук с маслом в теч. 10мин.в кастрюле без крышки.Убавить огонь и жарить 35-40мин.до золот. корич. цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду,перец, тимьян.Довести до кипения и убавить огонь,накрыть и варить 15мин.Убрать лаврушку. Хлеб (багет)обжарить кусочками,положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром(1),затем Пармезаном.Поставить в духовку в режиме "бройл".Как сыр расплавиться можно подавать !
Обжарить лук с маслом в теч. 10мин.в кастрюле без крышки.Убавить огонь и жарить 35-40мин.до золот. корич. цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду,перец, тимьян.Довести до кипения и убавить огонь,накрыть и варить 15мин.Убрать лаврушку. Хлеб (багет)обжарить кусочками,положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром(1),затем Пармезаном.Поставить в духовку в режиме "бройл".Как сыр расплавиться можно подавать !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.11.2011 01:15:49

очень вкусно)) фото отличное)) голосую))

Апрель
Апрель
18.11.2011 02:36:59
Мурзик,

cпасибо вам!

Евгения
Евгения
17.11.2011 22:55:41

Понравился ваш суп, хотя в классичском рецепте используют вино белое. 5 + голос

Апрель
Апрель
18.11.2011 00:03:03
Евгения,

да вариантов огромное кол-во,видела рецепты и с вином и сыры идут другие!

натахан
натахан
17.11.2011 15:23:24

5 и голос. Обожаю всякие "этакие" супы, а в детстве от одного только вида лука в тарелке (бедная моя мамочка)...

Апрель
Апрель
17.11.2011 15:58:00
натахан,

спасибо,я раньше тоже лук из супа не ела :о)))

СветланкаК
СветланкаК
17.11.2011 15:01:05

Я тоже люблю этот суп. Я ела его в ресторане в Париже и не раз, очень вкусно. Но только там лук внизу, потом хлеб, а потом сыр. Голосую за Ваш вариант.

Апрель
Апрель
17.11.2011 15:57:23
СветланкаК,

в этом варианте выходит также:лук в бульоне,багет, а затем сыр!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.11.2011 14:37:54

Вкусно, голосую!

Апрель
Апрель
17.11.2011 15:56:35
Показать еще комментарии