Пюре из репчатого лука и риса

Пюре из репчатого лука и риса

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Второе блюдо, точнее гарнир - из составляющих, которые я раньше не представлял, чтобы они хорошо сочтались (именно в отварном виде). Очень странное пюре! Никогда бы даже не стал такое готовить, если бы не увидел в книге, которой доверяю. Вот и решил его к мясу приготовить, тем более, что именно к этому мясу рекомендовалось именно это пюре. В хорошем результате я не был уверен до конца. Насколько я люблю лук, настолько мне не нравится его запах, когда он вареный. Так и здесь. Я его запек - понюхал - ужас! Я его порезал и смешал с рисом - кошмар! Я его перемолол в миксере - ничего хорошего! А потом, на последней стадии он вдруг перестал неприятно пахнуть. Более того, я даже не знаю с чем сравнить этот вкус. Действительно очень интересный гарнир. И я ничуть не пожалел, что его сделал (тем более, что сейчас мне нельзя есть картофель, а это очень хорошая альтернатива).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории691кКал
    28.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На фото изображены ингредиенты. Учитывая, что калорийность картофеля составляет 83 Кал мне было интересно срвнить с публикуемым рецептом. Получается: Лук репчатый 43 Кал, крупа рисовая 323 Кал. Вес лука около 1 килограмма, получается, что 1 килограмм ингредиентов содержит 430 Кал + 194 Кал = 624 Кал, т.е. примерно 62 Кал на 100 грамм сухих продуктов, Т.е. меньше 50 Кал в готовом блюде (я не учитывал масло, т.к. в картофельном пюре оно тоже присутствует. Но! Говорят, что картофель препятствует расщеплению жиров. Выводы делайте сами.
    На фото изображены ингредиенты. Учитывая, что калорийность картофеля составляет 83 Кал мне было интересно срвнить с публикуемым рецептом. Получается: Лук репчатый 43 Кал, крупа рисовая 323 Кал. Вес лука около 1 килограмма, получается, что 1 килограмм ингредиентов содержит 430 Кал + 194 Кал = 624 Кал, т.е. примерно 62 Кал на 100 грамм сухих продуктов, Т.е. меньше 50 Кал в готовом блюде (я не учитывал масло, т.к. в картофельном пюре оно тоже присутствует. Но! Говорят, что картофель препятствует расщеплению жиров. Выводы делайте сами.
  • Шаг 2 Почистите лук. Здесь необходимо удалить все несъедобные части.
Заверните каждую луковицу в фольгу. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. Учтите, что сок может просачиваться сквозь фольгу, поэтому положите лук на противень , а не на решетку.
    Почистите лук. Здесь необходимо удалить все несъедобные части. Заверните каждую луковицу в фольгу. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. Учтите, что сок может просачиваться сквозь фольгу, поэтому положите лук на противень , а не на решетку.
  • Шаг 3 Тем временем промойте рис в проточной воде до прозрачной воды.
Варите рис в подсоленном кипятке до готовности (около 15 минут). Не забудьте, что рис надо класть в кипящую воду и сразу размешать, чтобы он не прилип ко дну или друг к дружке.
Слейте воду, но не промывайте рис - оставьте в кастрюле под крышкой.
    Тем временем промойте рис в проточной воде до прозрачной воды. Варите рис в подсоленном кипятке до готовности (около 15 минут). Не забудьте, что рис надо класть в кипящую воду и сразу размешать, чтобы он не прилип ко дну или друг к дружке. Слейте воду, но не промывайте рис - оставьте в кастрюле под крышкой.
  • Шаг 4 Достаньте лук из духовки.
Выньте луковицы из фольги.
    Достаньте лук из духовки. Выньте луковицы из фольги.
  • Шаг 5 Порежьте лук довольно мелко.
    Порежьте лук довольно мелко.
  • Шаг 6 Положите лук к рису и поставьте на медленный огонь. Я переложил в большую кастрюлю и долил пару столовых ложек воды.
Перемешивайте и тушите лук с рисом в течение 10 минут.
    Положите лук к рису и поставьте на медленный огонь. Я переложил в большую кастрюлю и долил пару столовых ложек воды. Перемешивайте и тушите лук с рисом в течение 10 минут.
  • Шаг 7 Выключите огонь и положите рис с луком в миксер. Перемелите смесь до состояния пюре. У меня получилось в два захода.
Пропустите пюре через сито, чтобы все крупные и грубые включения удалить из пюре.
    Выключите огонь и положите рис с луком в миксер. Перемелите смесь до состояния пюре. У меня получилось в два захода. Пропустите пюре через сито, чтобы все крупные и грубые включения удалить из пюре.
  • Шаг 8 Снова прогрейте пюре, часто помешивая.
Посолите по вкусу. 
Выключите огонь и положите сливочное масло.
Перемешивайте пюре, пока масло полностью не растворится.
    Снова прогрейте пюре, часто помешивая. Посолите по вкусу. Выключите огонь и положите сливочное масло. Перемешивайте пюре, пока масло полностью не растворится.
  • Шаг 9
    Важно Лук действительно в последний момент совершенно меняется. PS Кстати, рекомендую для худеющих
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Буду пробовать,хочу ФИГУРУ!а вы не диетолог?

    • Розмарин

       Как и обещала вернулась с отчетом. Вкус действительно интересный, понять из чего это пюре невозможно. Запах лука до конца у меня не исчез. Съели, было вполне вкусно. Но вряд ли буду повторять))) В любом случае огромное спасибо за этакую кулинарную авантюру!

      • Gertruda

         Я еще не отошла от восторга по поводу прошлого пюре (картофельного со шпинатом), а тут уже и новое на подходе:) Если бы не доверяла вашим рецептам, точно не стала бы готовить, а сейчас стало любопытно, буду пробовать. Эх, интернета не было, проголосовать не могла:(

        • Мурзик

           уверена, что это очень вкусно)) голосую)

          • ЕЛЕНА

             Да,точно лук из разряда жиросжигающих продуктов.1+5.Вы - большой оригинал!)))

            Оставить комментарий