+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный цыпленок гриль по Джейми Оливеру

Лимонный цыпленок гриль по Джейми Оливеру
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале еще присутствует спаржа и молодой картофель на гарнир. Я их не готовила, но последним шагом расскажу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Одна средняя курица - 1,5 кг, как всегда у Джейми желательно органическая или домашняя. У меня из магазина.
2 лимона
Горсть листьев майорана или орегано, можно заменить столовой ложкой сухого орегано
Соль
перец
Оливковое масло
йогурт или сметана - 150 мл
Свежая ароматная зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать по спинке вдоль позвоночника с двух сторон, позвоночник удалить (думаю, я не оригинальна, что отправляю такие "лишние" кусочки в мешочек в морозилке для будущего бульона). Перевернуть курицу, надрезать хрящик в грудке, чтобы курица распласталась. Проткнуть бедра в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать майоран или орегано с соком одного лимона и парой ложке оливкового масла. Соль и перец Джейми добавляет перед тем, как жарить курицу. Но на мой взгляд в данном случае не будет большой ошибкой ввести их в маринад (я по опыту знаю, что потом могу просто забыть это сделать)). Обмазать курицу маринадом и оставить на 15 минут при комнатной темературе или на 2 часа в холодильнике. Д.Оливер предупреждает, что ни в коему случае не надо оставлять мясо в таком маринаде на ночь.
На весь экран
шаг 3
Если в маринад не дообавляли соль и перец, самое время приправить курицу. После чего положить ее на разогретую сковородку кожей вниз и обжаривать до золотистой корочки минут 5. После чего перевернуть курицу, положить в сковородку целый лимон и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Т.к. сковородки, в которую помещается целая распластанная курица, и которую потом можно отправить в духовку, у меня нет, то я обжаривала на сковородке гриль, а потом переложила в противень, на нем и отправила в духовку вместе с лимоном.
Если в маринад не дообавляли соль и перец, самое время приправить курицу. После чего положить ее на разогретую сковородку кожей вниз и обжаривать до золотистой корочки минут 5. После чего перевернуть курицу, положить в сковородку целый лимон и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Т.к. сковородки, в которую помещается целая распластанная курица, и которую потом можно отправить в духовку, у меня нет, то я обжаривала на сковородке гриль, а потом переложила в противень, на нем и отправила в духовку вместе с лимоном.
На весь экран
шаг 4
Когда курица будет готова, ее нужно положить в теплое место минут на 5, а лимон отжать в йогурт. Технически это кстати оказалось для меня самым сложным моментом - отжимание сока из горячего лимона!!! Кроме того, я попробовала два варианта соуса - смесь сока запеченного лимона со сметаной и с йогуртом. Получилось одинаково вкусно. Получившийся соус посолить и поперчить. Подавать к курице.
На весь экран
шаг 5
То, чего я не делала,т.к. у меня был другой гарнир. Пока курица запекается, почистить и сварить молодой картофель. Готовый картофель окунуть в смесь сливочного масла и лимонного сока. Когда курица уже готова и "отдыхает" в теплом месте перед подачей, из сковороды, в которой она готовилась надо слить лишний жир и отправить туда спаржу. Жарить 3-4 минуты. Потом окунуть в смесь оливкового масла и лимонного сока. Подавать все вместе с соусом из йогурта и запеченного лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
карина
карина
26.11.2011 20:14:10

Ваша курочка была сегодня нашим ужином.Отличный рецепт.Курочка получилась изумительная.

Розмарин
Розмарин
26.11.2011 20:24:22
карина,

Вы даже не представляете себе, как мне это приятно!!! Огромное спасибо за комментарий!

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 01:20:33

блеск курочка)) голосую))

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 01:39:10
Мурзик,

Огромное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.11.2011 00:34:05

Вкуснятина! Голосую)))

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:36:24
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!!!

Евгения
Евгения
17.11.2011 22:58:42

виват Д.Оливеру! 5 + голос

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:29:16
Евгения,

Спасибо за голос и оценку

Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:13:13

Только недавно делала куриные грудки с солеными лимонами. Очень нравится сочетание вкуса и аромата лимона с курочкой. 5+1!

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:27:41
Lyudmilae,

А у меня в планах Ваши соленые лимоны! Жду поставки абхазских для этой цели)))

Показать еще комментарии