+ 1000
+ 1000

Запеченные персики

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их издавали. То есть это может быть энциклопедия итальянской кухни, но в ней есть что-то американское. Именно в Америке в этот рецепт добавляется желток — любые другие персики, которые я пробовала в Италии, готовятся без желтка. И знаете, желток — совсем не плохо. Амаретти можно заменить «дамскими пальчиками» или бисквитным печеньем.

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
25 г
3 шт.
1 шт.
50 мл
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Персики разрезать пополам, освободить от косточек. Из каждой половинки персика вынуть немного мякоти и измельчить ее.
Персики разрезать пополам, освободить от косточек. Из каждой половинки персика вынуть немного мякоти и измельчить ее.
На весь экран
Миндаль подсушить в духовке, затем растолочь в ступке вместе с печеньем, добавить желток, мякоть персика и всю начинку перемешать.
Миндаль подсушить в духовке, затем растолочь в ступке вместе с печеньем, добавить желток, мякоть персика и всю начинку перемешать.
На весь экран
Выстелить фольгой глубокую форму для выпечки, уложить в нее половинки персиков и наполнить их начинкой.
Выстелить фольгой глубокую форму для выпечки, уложить в нее половинки персиков и наполнить их начинкой.
На весь экран
Влить в форму вино, присыпать персики сахаром и запекать под грилем 8–10 минут.
Влить в форму вино, присыпать персики сахаром и запекать под грилем 8–10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
5 лет назад

Десерт очень нежный ароматный и вкусный - очень всем рекомендую! Готовится очень легко и украсит любое застолье.

systematika
systematika
10 лет назад

За неимением печенья добавила немного миндальной эссенции к миндалю, очень вкусно, главное не переборщить) спасибо