Курица в сливочно - грибном соусе с медом

Курица в сливочно - грибном соусе с медом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень просто и очень вкусно, можно подать как на семейный ужин так и долгожданным гостям.) Поверьте в этот вечер за столом не будет недовольных лиц.)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории1330кКал
    55.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут
    сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут
  • Шаг 1 курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску.
    курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску.
  • Шаг 2 На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
    На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
  • Шаг 3 грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут
    грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая
    уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая
  • Шаг 6 Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут
    Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут
  • Шаг 7 Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут
    Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут
  • Шаг 8 Добавляем в наш соус , обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут.
    Добавляем в наш соус , обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут.
  • Шаг 9 Посыпать зеленью и Прошу к столу.))
    Посыпать зеленью и Прошу к столу.))
Оценить526
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ELENA

     вкуснятина!!!!!!!!

    • Лена

       От запаха сушон. грибов можно потерять голову а если соч. с курочкой... вкусно!

      • Ленор

         Сашуль, вкуснааааааа

        • Мария KMW

           Это вкусно, примерно так и я готовлю. Ням!

          • Мурзик

             курочка-прелесть)) голосую) почему-то не могу оценку поставить, сорри, конечно, 5

            Оставить комментарий