
Курица в сливочно - грибном соусе с медом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень просто и очень вкусно, можно подать как на семейный ужин так и долгожданным гостям.) Поверьте в этот вечер за столом не будет недовольных лиц.)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки600.0г
- сливки150.0мл
- вино белое50.0мл
- мед1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки147г163.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории1330кКал55.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут - Шаг 1
курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску. - Шаг 2
На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета - Шаг 3
грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут - Шаг 4
... - Шаг 5
уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая - Шаг 6
Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут - Шаг 7
Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут - Шаг 8
Добавляем в наш соус , обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут. - Шаг 9
Посыпать зеленью и Прошу к столу.))
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok













Комментарии
13вкуснятина!!!!!!!!
От запаха сушон. грибов можно потерять голову а если соч. с курочкой... вкусно!
Сашуль, вкуснааааааа
Это вкусно, примерно так и я готовлю. Ням!
курочка-прелесть)) голосую) почему-то не могу оценку поставить, сорри, конечно, 5