+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный домашний пирог с пикантной кислинкой. Ореховый штрейзель придает аромат и пикантность, а нежные сладко-кислые сливы - особый вкус и кислинку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр. сливочного масла
1/2 стак. сахара
3 яйца
1 стак. муки
0,5 стак. грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
15 плотных крупных слив

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи мелко порубить ножом и отставить в сторону. Масло довести до комнатной температуры и взбить масло с сахаром. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Орехи мелко порубить ножом и отставить в сторону. Масло довести до комнатной температуры и взбить масло с сахаром. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
На весь экран
шаг 2
1/3 часть получившегося теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и ввести по одному яйца и снова взбить миксером на большой скорости.
1/3 часть получившегося теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и ввести по одному яйца и снова взбить миксером на большой скорости.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Сверху уложить сливы, немного наклоняя вбок, чтобы вместилось побольше слив.
Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Сверху уложить сливы, немного наклоняя вбок, чтобы вместилось побольше слив.
На весь экран
шаг 4
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
На весь экран
шаг 5
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
На весь экран
шаг 6
Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 30 минут.
Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
манюр
манюр
07.12.2011 23:16:14

Очень люблю выпечку со сливами,а ореховый штрейзель - это вкуснятина! Спасибо большое,забираю в КК!

Вика
Вика
08.12.2011 10:35:33
манюр,

на здоровье! надеюсь, что понравится😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.11.2011 00:30:06

Это очень вкусно! Голосую)

Вика
Вика
08.12.2011 10:35:12
Kskz (Лиля),

спасибо, согласна, что это вкусно😀

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2011 21:14:43

Хороший пирожок!

Вика
Вика
08.12.2011 10:34:55
Lyudmilae,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.11.2011 21:30:26

5+! Интересная идея крошки с грецкими орехами, не знала...

Вика
Вика
17.11.2011 23:09:29
АнастасияВ,

я попробовала и мне очень понравилось. Так же иногда добавляю и кокосовую стружку в штрейзель, получается очень вкусно

АнастасияВ
АнастасияВ
18.11.2011 20:35:44
Вика,

+1! Спасибо за идею!