Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный домашний пирог с пикантной кислинкой. Ореховый штрейзель придает аромат и пикантность, а нежные сладко-кислые сливы - особый вкус и кислинку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории996кКал
    41.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи мелко порубить ножом и отставить в сторону.
Масло довести до комнатной температуры и взбить масло с сахаром. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
    Орехи мелко порубить ножом и отставить в сторону. Масло довести до комнатной температуры и взбить масло с сахаром. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
  • Шаг 2 1/3 часть получившегося теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами.
В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и ввести по одному яйца и снова взбить миксером на большой скорости.
    1/3 часть получившегося теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и ввести по одному яйца и снова взбить миксером на большой скорости.
  • Шаг 3 Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Сверху уложить сливы, немного наклоняя вбок, чтобы вместилось побольше слив.
    Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Сверху уложить сливы, немного наклоняя вбок, чтобы вместилось побольше слив.
  • Шаг 4 Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
    Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
  • Шаг 5 Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
    Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
  • Шаг 6 Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 30 минут.
    Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 30 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • манюр

     Очень люблю выпечку со сливами,а ореховый штрейзель - это вкуснятина! Спасибо большое,забираю в КК!

    • Kskz (Лиля)

       Это очень вкусно! Голосую)

      • Lyudmilae

         Хороший пирожок!

        • АнастасияВ

           5+! Интересная идея крошки с грецкими орехами, не знала...

          Оставить комментарий