Глазурь-Безе (Meringue)

Глазурь-Безе (Meringue)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По Вашим просьбам, мои дорогие ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории40кКал
    1.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Важно изначально подготовить миску для и кастрюлю, диаметры которых позволят дну миски не соприкасаться с кипящей в сотейнике водой.
  • Шаг 2
    И так, в сотейник наливаем 2-3 стакана воды, ставим на огонь.
  • Шаг 3
    Начинаем взбивать сахар или пудру с белками в миске, до однородности. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. НО! не доводите смесь до кипения (если есть термометр, t<70-75C)
  • Шаг 4
    После растворения гранул сахара, снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до жестких форм пик и блестящей поверхности массы. Процесс может занять 10-15мин.
  • Шаг 5
    Кремом можно покрыть торт или пирожное. Поверхность его застынет со временем, но внутри он по прежнему будет мягким и нежным.
Оценить555
0

Автор рецепта

МашаМаша,автор рецепта
Открыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Голосую! Забираю!!! Будем применять)))

    • Kskz (Лиля)

       Очень нужный рецепт, спасибо Машенька! Голосую)

      • Римма

         Машенька, я 29-я!

        • Сюрреалистичная

           Машульчик, мерси тебе ОГРОМНОЕ!!) Еще раз восхищаюсь твоими супер фотографиями))

          • Pronya

             Для украшения просто превосходный крем! Да и на вкус должен быть тоже неплох! 5 и 20-й голос

            Оставить комментарий