
тесто на холоде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень нежное тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0стакан
Пищевая ценность
- Белки1728г1920.00% от дневной нормы
- Жиры208г260.00% от дневной нормы
- Углеводы11184г3728.00% от дневной нормы
- Калории53440кКал2226.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1ТЕСТО НА ХОЛОДЕ. Это было давно. Я тогда была помоложе. Выпекала всякую выпечку. Авот дрожжевого теста просто боялась. Одна моя знакомая дала мне рецепт. Тесто на холоде. И вот с этого рецепта я подружилась с дрожжевым тестом. 100 г сырых дрожжей,200 г сливочного маргарина. 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5столовых ложек сахарного песка, 5 - 6 стаканов муки. Сливочный маргарин растопить, влить молоко, добавить песок и дрожжи все хорошо перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник. Через 20 минут загляните, если тесто поднимется, вы его примните. И еще на 20 минут в холодильник. А потом пеките что вашей душе угодно пирожки с любой начинкой, булочки. А можно сотворить большой пирог.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
10исправьте в ингредиентах) а то "5 столовых ложек муки,5 - 6 стаканов муки."))) задумка прекрасная)) как раз для меня) спасибо за чудо-рецепт. 19 и 5)
Римма, мой голос 18-й!
Спасибо за рецепт) голосую!
Римма,спасибо,что напомнили-и у меня есть рецепт,где тесто через холод путь держит!Пойду искать...13-й!
Да,да, я слышала про такое тесто. Только вместо холодильника советовали холодную проточную воду или лёд. Пирожки потом долго не черствеют.