+ 1000
+ 1000

тесто на холоде

тесто на холоде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень нежное тесто
Ингредиенты

100 г сырых дрожжей,200г сливочного маргарина, 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5 столовых ложек сахарного песка,5 - 6 стаканов муки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
ТЕСТО НА ХОЛОДЕ. Это было давно. Я тогда была помоложе. Выпекала всякую выпечку. Авот дрожжевого теста просто боялась. Одна моя знакомая дала мне рецепт. Тесто на холоде. И вот с этого рецепта я подружилась с дрожжевым тестом. 100 г сырых дрожжей,200 г сливочного маргарина. 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5столовых ложек сахарного песка, 5 - 6 стаканов муки. Сливочный маргарин растопить, влить молоко, добавить песок и дрожжи все хорошо перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник. Через 20 минут загляните, если тесто поднимется, вы его примните. И еще на 20 минут в холодильник. А потом пеките что вашей душе угодно пирожки с любой начинкой, булочки. А можно сотворить большой пирог.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Суслик
Суслик
8 лет назад

исправьте в ингредиентах) а то "5 столовых ложек муки,5 - 6 стаканов муки."))) задумка прекрасная)) как раз для меня) спасибо за чудо-рецепт. 19 и 5)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Римма, мой голос 18-й!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

Спасибо за рецепт) голосую!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Римма,спасибо,что напомнили-и у меня есть рецепт,где тесто через холод путь держит!Пойду искать...13-й!

nina
nina
8 лет назад

Да,да, я слышала про такое тесто. Только вместо холодильника советовали холодную проточную воду или лёд. Пирожки потом долго не черствеют.

Показать еще комментарии