Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкие претцели

Немецкие претцели
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт от Насти, замечательной девушки - в общем комсомолки, спортсменки и просто красавицы :). Вместе с фотографиями она поделилась этой историей: Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли. Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву. Хороши претцели так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Также они могут быть и сладкими! Чтобы не ехать за этим угощением так далеко, можно приготовить его дома своими силами :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 600 г,
молоко - 400 мл,
масло сливочное - 50 г,
дрожжи сухие - 20 г,
соль – 2 ч. л.,
сахар - 4 ст. л. (или 0,5 стакана для сладких),
сода - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.11.2011 23:46:05

45-я!

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:51:09
Lyudmilae,

А что значит 45-я??? Это рейтинг?

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 13:19:51
Ольга,

Это значит, что я проголосовала 45-я. Иногда пишут "голосую", иногда "45-я", иногда "45-й голос", иногда ничего не пишут, голосуют молча)))

Ленор
Ленор
20.11.2011 18:40:56

Такие вкусняшки и можно самим дома - обязательно попробую :) спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:49:34
Ленор,

обязательно напишите о своем опыте. Вам какие больше нравятся: соленые или сладкие?

Ленор
Ленор
16.12.2011 18:59:23
Ольга,

Солеееееные :))) ммммм

натахан
натахан
20.11.2011 16:33:05

5 и голос

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:49:58
натахан,

спасибо

Диана
Диана
20.11.2011 15:11:57

29-й голос! Это вкусно!

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:48:44
Диана,

Не сомневаюсь, очень вкусно. Спасибо

Anna St
Anna St
20.11.2011 13:09:19

Классные претцели! и форма необычная!5 и голос!

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:48:02
Anna St,

передам автору Вашу оценку. Мне еще и чайник нравится :)

Показать еще комментарии