+ 1000
+ 1000

Немецкие претцели

Немецкие претцели
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт от Насти, замечательной девушки - в общем комсомолки, спортсменки и просто красавицы :). Вместе с фотографиями она поделилась этой историей: Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли. Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву. Хороши претцели так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Также они могут быть и сладкими! Чтобы не ехать за этим угощением так далеко, можно приготовить его дома своими силами :)
Ингредиенты

мука - 600 г,
молоко - 400 мл,
масло сливочное - 50 г,
дрожжи сухие - 20 г,
соль – 2 ч. л.,
сахар - 4 ст. л. (или 0,5 стакана для сладких),
сода - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

45-я!

Ольга
Ольга
8 лет назад
Lyudmilae,

А что значит 45-я??? Это рейтинг?

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Ольга,

Это значит, что я проголосовала 45-я. Иногда пишут "голосую", иногда "45-я", иногда "45-й голос", иногда ничего не пишут, голосуют молча)))

Ленор
Ленор
8 лет назад

Такие вкусняшки и можно самим дома - обязательно попробую :) спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
8 лет назад
Ленор,

обязательно напишите о своем опыте. Вам какие больше нравятся: соленые или сладкие?

Ленор
Ленор
8 лет назад
Ольга,

Солеееееные :))) ммммм

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос

Ольга
Ольга
8 лет назад
натахан,

спасибо

Диана
Диана
8 лет назад

29-й голос! Это вкусно!

Ольга
Ольга
8 лет назад
Диана,

Не сомневаюсь, очень вкусно. Спасибо

Anna St
Anna St
8 лет назад

Классные претцели! и форма необычная!5 и голос!

Ольга
Ольга
8 лет назад
Anna St,

передам автору Вашу оценку. Мне еще и чайник нравится :)

Показать еще комментарии