+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.

Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
32335 ed4 square100
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гречетто вариант номер 2 и остро-сладкая говядина. Не знаю, как точно много назвать этот вид моего гречетто, так как в нем слишком много всего. Есть мексиканская нотка в виде кукурузы, итальянская нотка в виде бальзамического уксуса, французская в виде шалота и тайская в виде стручковой фасоли. Так что назвал просто вариант номер два. Когда я начал его готовить я предполагал, что может получиться гадость, но предположение не сбылось. Блюдо получилось не обычно, но точно не гадким, не много сладковатое, с интересным пряным ароматом, слегка острое и сладкое. Ключевой и самый странный ингредиент блюда это уксус. С ним надо быть осторожным. Если попадете в меру, то вкус будет хорошим. Рекомендую не лить больше одной столовой ложки. В качестве мяса у нас снова отличный кусок говядины. Будем нарезать его не крупными кусочками, и делать мясо в классическом южном стиле. В меру острое, сладкое и кислое.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 г
3 шт.
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промываем гречку от мусора и оставляем в сторонку.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем оливковое масло в кастрюле, как только масло прогрелось, кладем кукурузу , стручковую фасоль и лук шалот ( который мы нарезаем кольцами ).
На весь экран
шаг 3
Обжариваем минуты 3-4, добавляем специи. Щепотка базилика и морской соли, черный перец и столовую ложку бальзамического уксуса ( берите лучше легкий, 3-4 года выдержка, если у вас гурманский уксус выдержки 6 – 12 лет, то уменьшайте его количество ).
На весь экран
шаг 4
Кладем гречку и вместе с ней обжариваем еще 2 минуты, чтобы каша впитала все соки и ароматы.
На весь экран
шаг 5
Наливаем воды, так чтобы гречка была покрыта водой и накрываем крышкой, варим до готовности гречки.
На весь экран
шаг 6
Говядину режем полосками 1 на 3 сантиметра.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем немного оливкового масла на сковородке и кладем на нее мясо. Обжариваем 3 минуты, чтобы мясо немного изменило цвет.
На весь экран
шаг 8
Добавляем специи. Семена аниса ( не кладите много забьют все остальные пряности) , кладем щепотку чили перца и 2 щепотки паприки, пару капель соуса табаско ( можно и больше, но помните мы уже положили чили перец ), большую щепотку эстрагона ( он даст хорошую сладость ) и конечно не забываем о морской соли.
На весь экран
шаг 9
Жарим еще 4 минуты, пока мясо не станет серого цвета со всех сторон, теперь подливаем воды и тушим минут 25 до мягкости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 15:55:53

Мне трудно представить сочетание гречки с бальзамиком! Алекс, да ты экспериментатор!:)А вот мясо такое мне точно по душе!

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:53:42
Светлана Горбуненко,

Я думал будет не очень, но получилось хорошо. Вся кислота ушла остался немного аромат и сладковатость.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 17:30:21
alexmay,

Надо будет попробовать. Мы гречку любим. Для меня самый вкусный завтрак - гречневая каша с молоком:)

alexmay
alexmay
20.11.2011 19:40:52
Светлана Горбуненко,

Я тоже на завтрак гречку ем или пшенную, только на воде, без соли и сахара ))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 19:43:02
alexmay,

Ну нет, Алекс, на воде и без соли - это не для меня:) Без сахара - пожалуйста, даже обязательно, гречке сахар, на мой взгляд, противопоказан:)

alexmay
alexmay
20.11.2011 20:00:51
Светлана Горбуненко,

Ну это чисто мой вариант, уже нормальный для меня )))