
Баклажаны по-грузински
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории52кКал2.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, засыпать солью и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой, перец - тонкими ломтиками, помидоры взбить блендером или натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле,добавить морковь, обжаривать 5 минут, добавить перец, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить и тушить 40 минут на медленном огне. Баклажаны промыть в холодной воде, обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. В глубокую форму выкладывать слоями: баклажаны, помидорную смесь, слои повторять, сверху засыпать измельченной петрушкой. Дать настояться 2 часа и можно подавать!
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю своего мужа. Очень люблю кошку Бусю))) Люблю готовить, путешествовать,Италию, Краснодар и шампанское-брют!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному















