Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни.
Ингредиенты
1,5 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки (или чуть меньше);
100 гр. размягченного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 чашка грецких орехов;
2 чашки ванильной сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).
Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).


На весь экран
Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.
Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.


На весь экран
Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.
Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.


На весь экран
В итоге должна получится пастообразная масса.
В итоге должна получится пастообразная масса.


На весь экран
Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***
Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***


На весь экран
Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.
Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.


На весь экран
Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.
Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.


На весь экран
Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.
Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.


На весь экран
Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.
Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Ирина
Ирина
12 лет назад

О, Вениамин, огромное спасибо за рецепт! Ищу много разнообразных печенюшек, чтобы порадовать своих на праздниках

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ирина,

И Вам спасибо! Буду рад, если рецепты пригодятся!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Спасибо, Вениамин, с Вами не забудешь - скоро Рождество:) рецепт хорош, но кто бы сомневался:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Виктория,

Со мной не просто его не забудешь, оно еще надоесть успеет:)) Спасибо, Виктория!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Печенье с орешками - вкусно!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Lyudmilae,

Согласен, Людмила!

Ленор
Ленор
12 лет назад

Вкусненько :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ленор,

Спасибо:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ммм, печеньки с орешками :) люблю! 5 и голос

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.