+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
32350 ed4 square100
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки (или чуть меньше);
100 гр. размягченного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 чашка грецких орехов;
2 чашки ванильной сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).
Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).
На весь экран
шаг 2
Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.
Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.
Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.
На весь экран
шаг 4
В итоге должна получится пастообразная масса.
В итоге должна получится пастообразная масса.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***
Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***
На весь экран
шаг 6
Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.
Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.
Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.
На весь экран
шаг 8
Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.
Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.
На весь экран
шаг 9
Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.
Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.11.2011 16:59:19

О, Вениамин, огромное спасибо за рецепт! Ищу много разнообразных печенюшек, чтобы порадовать своих на праздниках

Вениамин
Вениамин
25.11.2011 20:09:33
Ирина,

И Вам спасибо! Буду рад, если рецепты пригодятся!

Виктория
Виктория
21.11.2011 23:37:04

Спасибо, Вениамин, с Вами не забудешь - скоро Рождество:) рецепт хорош, но кто бы сомневался:)

Вениамин
Вениамин
22.11.2011 07:02:11
Виктория,

Со мной не просто его не забудешь, оно еще надоесть успеет:)) Спасибо, Виктория!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.11.2011 20:29:39

Печенье с орешками - вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.11.2011 21:28:58
Lyudmilae,

Согласен, Людмила!

Ленор
Ленор
21.11.2011 19:20:39

Вкусненько :)

Вениамин
Вениамин
21.11.2011 21:29:04
Ленор,

Спасибо:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.11.2011 19:20:09

Ммм, печеньки с орешками :) люблю! 5 и голос

Вениамин
Вениамин
21.11.2011 21:29:17
♥ОЛЯ :)♥,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии