+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)

Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
32386 ed4 square100
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После «пятничной» кассероли (http://www.edimdoma.ru/recipes/32259) у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса – эби-вонтоны. Решил в субботу побаловать своих домашних этим вкуснейшим азиатским блюдом, а заодно и поделиться этим рецептом с Вами! Это, без преувеличения, очень очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 600г
Яйцо 2шт
Соль 1,5 чл.
Вода 300мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Дюжина королевских креветок
4 тушки очищенных кальмаров
500г очищенных небольших креветок
Зеленый или Шнит лук
250г густой сметаны (25%)
Соль, перец, паприка
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Салатные листья, оливковое масло, лимон
Маринованный имбирь
Терияки соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью , добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.
Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью , добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки – креветочный мусс.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки – креветочный мусс.
На весь экран
шаг 3
Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.
Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.
На весь экран
шаг 4
Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т.к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам
Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т.к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам
На весь экран
шаг 5
Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!
Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!
На весь экран
шаг 6
Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра – один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим – верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.
Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра – один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим – верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.
На весь экран
шаг 7
Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.
Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.
На весь экран
шаг 8
Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.
Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.
На весь экран
шаг 9
Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!
Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
09.02.2012 15:57:17

Отличные вон-тончики!

Denis
Denis
14.02.2012 12:47:21
Анастасия,

Спасибо!

Ева
Ева
23.11.2011 07:26:57

такого я еще точно не пробовала!) Очень необычно для меня и очень соблазнительно!Спасибо,Денис вам за рецепт! каждый ваш рецепт - уникальный:)

Denis
Denis
23.11.2011 10:49:42
Ева,

Огромное спасибо Eva!

Камилла
Камилла
23.11.2011 05:45:40

Denis!Great joob, great food, great taste!Well ... #113

Denis
Denis
23.11.2011 10:49:22
Камилла,

Thanks a lot Kamilla!

laraflower
laraflower
23.11.2011 01:45:24

Это мега-пельмени! Очень красиво и вкусно!

Denis
Denis
23.11.2011 10:48:57
laraflower,

Спасибо большое!

larisa
larisa
23.11.2011 01:05:18

Ну НАДО же сколько еще можно нового узнать!!!Руки просто чешутся!Беру на заметку!!!

Denis
Denis
23.11.2011 10:48:47
larisa,

Спасибо!

Показать еще комментарии