
Сельдь пряного посола. Делаем сами.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт засола сельди в домашних условиях, в ароматном маринаде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь3шт.
- соль200щепотка
- сахар2ст. л.
- вода1л
- кардамон3шт.
- лавровый листпо вкусу
- кориандр семенапо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- перец черный1щепотка
- гвоздикапо вкусу
- лимонная кислотапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки149г165.56% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории1694кКал70.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В принципе все предельно просто: размораживаем нашу сельдь, моем и очищаем от головы. - Шаг 2
Варим маринад ; смешиваем воду, соль, пол чайной ложки семен кориндра, несколько горошинок душистого перца, черного перца. несколько семян гвоздики и 2-3 зернышка кардамона. несколько листочков лаврового листа.Доводим маринад до кипения, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты. Маринад полностью остужаем. - Шаг 3
Заливаем нашу рыбку холодным маринадом. накрываем крышкой, сверху груз чтобы она не всплывала и ставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 дня.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
20примите в друзьяflowerflowerflower
Рецепт отличный,спасибо!Обязательно угощу своих близких такой вкуснятиной!
Очень нравится! Приготовлю обязательно:)) лови голос!
20-ый голос:)
голос и 5