
Печенка в кафтане из слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Гуляя" по интернету, набрела на этот интересный рецепт. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Нежная сочная печень в хрустящем тесте - представляете, как это вкусно! Думаю, что этот рецепт станет одним из моих хитов, и не только моим)))) Благодарю за рецепт пользователя i_lara и за идею израильского повара Орли Пели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- виноград50.0г
- тимьян2.0веточка
- вино красное2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- тесто слоеноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории83кКал3.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта. - Шаг 2
Виноград разрезать на половинки. - Шаг 4
Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна. - Шаг 4
Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок. - Шаг 5
Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки))) - Шаг 6
Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки)и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. - Шаг 7
Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик)))) Буду повторять однозначно!
Оценить5123
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
49Сколько булочек получается?
У меня до пирожков дело не дошло!!!!!! Пока я была в магазине, муж съел всю печенку!!!!! Оооооочень вкусно!
Субботний вечер - нарядили елку и отметили это событие приготовлением печенки в кафтане! Вкусно!
Вчера готовила печенку по этому рецепту. Результат - выше всяких похвал! К сожалению, всё так быстро съелось, что фотоотчет я сделать не успела. )) Очень интересный вкус, сочетание винограда и печени - супер! Всем рекомендую! И спасибо за рецепт!
Людочка!Извини,что с опопзданием.Поздравляю с таким качественным,вкусным рецептом))))."Булочки произвели фурор!"-цитата.Очень вкусно!Красивые цветовые решения))).Блестяще!+5.