БАНАНОВЫЕ чипсы.БАНАНОВЫЕ чипсы.

БАНАНОВЫЕ чипсы.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ребята,духовка сегодня отдыхает!Готовим по мотивам рецепта повара А.Дыма...(рецепт2403)Приправы можно подстраивать под свой вкус-что я и сделала!Как сказал мой муж"побольше соли и пойдёт к пиву",а если"и нашим и вашим",т.е.и к кофе тоже-делайте по рецепту ниже...Получается баланс между сладостью и остринкой-золотая середина!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36.6г
    40.67% от дневной нормы
  • Жиры4.8г
    6.00% от дневной нормы
  • Углеводы298.0г
    99.33% от дневной нормы
  • Калории1380.5кКал
    57.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим продукты.
    Готовим продукты.
  • Шаг 2 Перемалываем кукурузу в муку на кофемолке.
    Перемалываем кукурузу в муку на кофемолке.
  • Шаг 2 Смешиваем муку,специи и масло.Перетираем руками в крошку(тут у меня закрались сомнения:а как же без жидкости?)
    Смешиваем муку,специи и масло.Перетираем руками в крошку(тут у меня закрались сомнения:а как же без жидкости?)
  • Шаг 3 Разминаем бананы вилкой с сахаром-1 минута.
    Разминаем бананы вилкой с сахаром-1 минута.
  • Шаг 4 Внедряем их в тесто!Тоже руками.Тут мои опасения по поводу жидкости развеялись.
    Внедряем их в тесто!Тоже руками.Тут мои опасения по поводу жидкости развеялись.
  • Шаг 5 На наших глазах крошка превращается...в ко-ло-бок!(признаюсь,что сыпанула+30гр муки,но это оговаривается в рецепте повара:бананы-то разные)
    На наших глазах крошка превращается...в ко-ло-бок!(признаюсь,что сыпанула+30гр муки,но это оговаривается в рецепте повара:бананы-то разные)
  • Шаг 6 Отщипываем по кусочку с вишню,т.к.я сразу решила,что будут чипсы,а не лепёшки.Приминаем к доске(получается таких две дощечки)
    Отщипываем по кусочку с вишню,т.к.я сразу решила,что будут чипсы,а не лепёшки.Приминаем к доске(получается таких две дощечки)
  • Шаг 7 В это время масло нагревается,а мы берём и разминаем в руках первую чипсину.Можно и скалкой,но так приятно растягивать лепёшечку и ощущать крупинки кукурузы!Медитация,да и только!
    В это время масло нагревается,а мы берём и разминаем в руках первую чипсину.Можно и скалкой,но так приятно растягивать лепёшечку и ощущать крупинки кукурузы!Медитация,да и только!
  • Шаг 8 Пока одна жарится,другая готовится,третья вынимается...
    Пока одна жарится,другая готовится,третья вынимается...
  • Шаг 9 Я и не заметила,как пролетел час!Получается поистине гора чипсов!Хотела пересчитать для вас,но потом махнула рукой...Порадовало и масло:оно осталось прозрачным и не дымило,как при пончиках,а остатков хватит ещё на такую же порцию!
    Я и не заметила,как пролетел час!Получается поистине гора чипсов!Хотела пересчитать для вас,но потом махнула рукой...Порадовало и масло:оно осталось прозрачным и не дымило,как при пончиках,а остатков хватит ещё на такую же порцию!
  • Шаг 11 Даже на следующий день,побыв под крышкой,чипсики по краям остались хрустящие!
    Даже на следующий день,побыв под крышкой,чипсики по краям остались хрустящие!
  • Шаг 12 Так как половина чипсов вздулась в мини-питу,появилась идея начинки...Но это уже в другом рецепте:)
    Так как половина чипсов вздулась в мини-питу,появилась идея начинки...Но это уже в другом рецепте:)
  • Шаг 13 Благодарю свой"декабрист"за фотосессию!)))
    Благодарю свой"декабрист"за фотосессию!)))
  • Шаг 14 )))
    )))
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     очень интересный рецепт)) голосую)

    • Снежинка Татьяна

       Забавные чипсы!) Голосую 4-я)

      • Надежда

         3-й голос:)

        • ☼Таня☺

           Хорошенькие, попробую их запечь в духовке, мне такое жареное нельзя, понравилась идея, молодец Танюшка, очень оригинальнo, можно ещё что нибудь в тесто добавлять специи, орешки и т. д., беру себе в КК.

          Оставить комментарий