Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чурчхела

Чурчхела
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
главное - запастись терпением!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

орехи (фундук,кешью,грецкий) и сухофрукты (изюм,курага)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
крепкая-нить,иголка,на узле зубочистка.эмалированный таз .деревянная лопатка .
На весь экран
шаг 2
из домашнего винограда отжал сок и уварил его на 1/4,затем добавил сахар(сладость по вкусу),и муки пшеничной и кукурузной до густого киселя
из домашнего винограда отжал сок и уварил его на 1/4,затем добавил сахар(сладость по вкусу),и муки пшеничной и кукурузной до густого киселя
На весь экран
шаг 3
предварительно сделал "бусы"из орехов и сухофруктов,оставив свободным петлю нитки сантимов на семь и обмакнул в сиропе и подвесил.как перестало капать -повторить и так до желаемой толщины,затем сушить.
предварительно сделал "бусы"из орехов и сухофруктов,оставив свободным петлю нитки сантимов на семь и обмакнул в сиропе и подвесил.как перестало капать -повторить и так до желаемой толщины,затем сушить.
На весь экран
шаг 4
долго я терпеть не смог. как перестала липнуть.через неделю завернул в пергамент и раздал !!!!
долго я терпеть не смог. как перестала липнуть.через неделю завернул в пергамент и раздал !!!!
На весь экран
шаг 5
Мои ошибки: попутал кукурузную муку с крупой (на фото видны крупинки ).виноград кислый а соус густой получился.От того и стенки толстые.Насыщенный вкус на любителя.Сегодня делал с красной смородины :кукурузную крупу перемолол в муку ( она для мягкости )сироп сделал пожиже и добавил желатин(чуток)- короче пробую и Вам советую.
Мои ошибки: попутал кукурузную муку с крупой (на фото видны крупинки ).виноград кислый а соус густой получился.От того и стенки толстые.Насыщенный вкус на любителя.Сегодня делал с красной смородины :кукурузную крупу перемолол в муку ( она для мягкости )сироп сделал пожиже и добавил желатин(чуток)- короче пробую и Вам советую.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:22:04

очень вкусная вещь) 5 и голос))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:41:03

Помню-помню этот десерт, правда пробовала только из орехов и виноградного сока. 5+1!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2011 19:26:21

А я вот никогда такое не ела! Очень интересно! Голосую 12-я)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.11.2011 17:15:26

Это очень вкусно...прекрасный дебют!))про кисель тоже присоединюсь!

Черешенка
Черешенка
23.11.2011 11:25:39

Вкусная штучка, очень люблю!!! Присоединяюсь к просьбе написать количество ингредиентов для "киселька"... Заранее спасибо!

Показать еще комментарии