+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие грибные котлетки

Хрустящие грибные котлетки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком грибных котлеток в нескольких вариантах) у меня был рецепт хрустящих котлеток) почему хрустящих? потому что они готовятся с кукурузной крупой или кускусом, они особо не размягчаются, а просто поджариваются)) возможен и другой вариант, для тех, кто предпочитает мягкие котлетки: тогда можно крупу заменить на муку или манку, грибочки с луком можно немного обжарить, можно не обжаривать, все измельчить в блендере в однородную массу, добавить 1-2 яйца) Они получаются довольно хрупкие, у меня они не хотели лепиться, поэтому я добавила 2 яйца и решила их не жарить, а запечь в духовке) Такие котлетки лучше всего подавать просто с салатом (грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут быть самостоятельным блюдом), для которого смешать Ваши любимые салатные листья (руккола, латук и т.д.) с легким соусом из нежирного йогурта или смесью оливкового масла с винным уксусом. Можно их подавать с соусом типа Бешамель) рецепт из журнала Shape) Прошу прощения, но в этот раз у меня мало фотографий, так как очень торопилась)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г мелко порезанных шампиньонов
1 красная луковица
50-70г мелкопорезанных размороженных лесных грибов (или сухих, у меня шиитаке, предварительо замоченные в воде)
1/2 стакана кукурузной крупы или кускуса
1/4 мелкопорезанного перчика чили (у меня порошок)
сухой укроп (в оригинале нет)
соль, перец
панировочные сухари (я не использовала, так как запекала в духовке)
2 яйца (в оригинале нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Смешиваем грибы, крупу, специи, лук и яйца, получаем фарш. Формируем небольшие шарики. Если Вы решили их обжаривать, тогда обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон 10 минут. Я же их запекала при 180гр минут 20.
Смешиваем грибы, крупу, специи, лук и яйца, получаем фарш. Формируем небольшие шарики. Если Вы решили их обжаривать, тогда обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон 10 минут. Я же их запекала при 180гр минут 20.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем салатом или травами и подаем с соусом. Приятного аппетита))
Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем салатом или травами и подаем с соусом. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Альбина
Альбина
24.11.2011 02:15:05

Очень вкусно! Голосую)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:32:16
Альбина,

Альбиночка, я только заметила твой коммент, сорри)) большое спасибо))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 01:24:54

Красивые котлетки, хрустящие - это по мне)))

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 00:53:50
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо))

STatiana
STatiana
23.11.2011 23:38:39

Это вкусно.5 и голос.

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:15:13
STatiana,

Татьяна, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:39:33

Грибные котлетки - это отличная идея!

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:14:42
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2011 19:23:56

Это тут грибочками так вкусно пахнет:) Голосую 13-я)

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:13:54
Снежинка Татьяна,

Танечка, пасибки)) пахнет-пахнет)) думаю, будет еще ароматней, если грибочки предварительно пару минут пожарить с луком))
13- мое любимое число))

Показать еще комментарии