Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузные крекеры, для тех кто на диете и не только!

Кукурузные крекеры, для тех кто на диете и не только!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Их можно готовить с любой мукой. Пропорции по формуле 2,5ст муки к 0,5ст постного масла, или 1,5ст муки+1ст отрубей и семян+0,5ст масла. Чтобы получить соленые крекеры - дополнительно посолить в готовом виде. Превосходная замена хлебу (если его нельзя, а бутербродик хочется)!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2,5 ст. кукурузной муки
0,5 ст. постного масла (подсолнечного без запаха)
0,5 ч.л. соли
теплой воды (примерно стакан, по усмотрению)
для вкуса сверху обсыпать: паприкой, тертым пармезаном, кунжутом, сухим чесноком, имбирем, любыми травами и т.д. по своим предпочтениям

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить 2,5 ст кукурузной муки с маслом и солью, затем постепенно добавляя теплую воду. Можно заменить 1 ст.муки или меньше, в тесте, любыми семенами. И замесить эластичное тесто.


На весь экран
Тонко раскатать (примерно 3-4мм) на пергаменте, силиконовом коврике или на противне с мукой (с помощью пищевой пленки). Произвольно нарезать. Посыпать можно паприкой, пармезаном, кунжутом, сухим чесноком, имбирем, любыми травами и т.д. на вкус. И печь при температуре 200*С 10-15 мин. Наиприятнейшего аппетита!!!
Тонко раскатать (примерно 3-4мм) на пергаменте, силиконовом коврике или на противне с мукой (с помощью пищевой пленки). Произвольно нарезать. Посыпать можно паприкой, пармезаном, кунжутом, сухим чесноком, имбирем, любыми травами и т.д. на вкус. И печь при температуре 200*С 10-15 мин. Наиприятнейшего аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
nadezhda-ol
nadezhda-ol
10 лет назад

не совсем понятно объяснение 1 шага: где еще 1,5 ст. муки?

SarafElena
SarafElena
10 лет назад
nadezhda-ol,

Спасибо, Надежда, я все отредактировала, совсем не заметила как наделала столько опечаток....

nadezhda-ol
nadezhda-ol
10 лет назад
SarafElena,

Спасибо, обязательно попробую сделать

SarafElena
SarafElena
10 лет назад
nadezhda-ol,

Тогда жду ваших отзывов)

Римма
Римма
11 лет назад

Моим детям очень понравится, хоть они уже и большие)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Выглядит очень заманчиво, хотя калории я не считаю:) Голосую 10-я:) И в КК унесла, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Отличные хрустяшки! Голосую 8-я)

натахан
натахан
11 лет назад

5 и голос.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.