Духовку нагреваем до 220 град.С. В миске веничком взбиваем яйца в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем сахар, муку, растительное масло, вливаем небольшими порциями сливки. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив середину. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто и выкладываем яблоки, посыпаем изюмом. Выпекать 30-40 мин. Флонярд должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол дать пирогу слегка остыть и посыпаем сахаром.
мне очень нравится клафутти, тесто нежное и легкое, с любыми фруктами вкусно)) яблочный вариант отличный)
Мне очень по вкусу такой флонярд)) и название мне нравится)))
Ой,я готовила флонярд!Очень вкусное яблочное клафути!Если найду фото,обязательно прикреплю к Вашему рецепту,Мария.)))
:) вкусное..давайте, буду рада
21 за нежный пирог!
Людмила благодарю..нежный легкий и вкусный
это очень вкусно! 15-й голос.
спасибо Диана :)