Апельсиновые кексики

Апельсиновые кексики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К новогодним праздникам мы стараемся подготовить особые рецепты и хотим приятно и,главное,вкусно удивить своих гостей.Предлагаю вам рецепт очень-очень вкусных и очень новогодних кексиков.Если вы ждёте гостей,то смело увеличивайте ингредиенты вдвое.Рецепт из "Савёр" с небольшими дополнениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории793кКал
    33.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,цедру и растереть с размягчённым сливочным маслом в крошку.Сок апельсина(50-60мл)смешать со сливками и яйцом.Соединить все ингредиенты.
    Смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,цедру и растереть с размягчённым сливочным маслом в крошку.Сок апельсина(50-60мл)смешать со сливками и яйцом.Соединить все ингредиенты.
  • Шаг 2 Форму для кексов(кроме силиконовых)смазать маслом или выстелить розеточками для кексов.Выложить тесто на 2/3 объёма.Выпекать при 180*С до готовности(25-35 минут).Из такого количества теста выходит 10 маленьких кексиков.
    Форму для кексов(кроме силиконовых)смазать маслом или выстелить розеточками для кексов.Выложить тесто на 2/3 объёма.Выпекать при 180*С до готовности(25-35 минут).Из такого количества теста выходит 10 маленьких кексиков.
  • Шаг 3 Пока выпекаются кексы,можно приготовить апельсиновый джем.Для этого с апельсина снять цедру(тёркой)и вырезать филе.В эмалированный ковшик выдавить сок из остатков апельсина и добавить сахар,маленькие кусочки филе и цедру.На сильном огне,при постоянном помешивании,уварить жидкость до половины объёма.За 2-3 минуты до окончания варки,добавить ликёр или коньяк.
    Пока выпекаются кексы,можно приготовить апельсиновый джем.Для этого с апельсина снять цедру(тёркой)и вырезать филе.В эмалированный ковшик выдавить сок из остатков апельсина и добавить сахар,маленькие кусочки филе и цедру.На сильном огне,при постоянном помешивании,уварить жидкость до половины объёма.За 2-3 минуты до окончания варки,добавить ликёр или коньяк.
  • Шаг 4 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой,затем добавить творожный крем.Готовые кексы смазать джемом,а на джем выложить сливочный крем.Перед подачей можно украсить кексики кусочками апельсина или цитрусовыми цукатами.
    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой,затем добавить творожный крем.Готовые кексы смазать джемом,а на джем выложить сливочный крем.Перед подачей можно украсить кексики кусочками апельсина или цитрусовыми цукатами.
Оценить570
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Замечательные кексы!!! :)

    • Olga VG

       Бесподобные кексики!!!Голосую)

      • Мурзик

         Таточка, мне очень нравятся)) забираю рецептик) 5+ и голос)

        • Камилла

           Vkusnenko kak u vas devushka i sladko. Moy vam golos.

          • Ева

             у тебя всегда все изысканно и ароматно!) фото прекрасны)

            Оставить комментарий