Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом

Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
Denis
Фотография блюда пользователя
D
Denis
Фотография блюда пользователя
D
Denis

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в
разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
    Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
  • Шаг 2 Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
    Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
  • Шаг 3  Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
    Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
  • Шаг 4 У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. 
Затем аккуратно все перемешать с белками.
    У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. Затем аккуратно все перемешать с белками.
  • Шаг 5 Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
    Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
  • Шаг 6 Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
    Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
  • Шаг 7 Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
    Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить5108
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АЛУСЬКА

     Уважаемая мадам Elena1639, я вот тоже судя по ингредиентам, подумала что он будет очень вкусным, т. к. все состовляющие этого пирога мне по душе.Но вот в отличии от Вас, я не просто комментирую, чтобы поддержать разговор, или как там у Вас. А я изначально его ПРИГОТОВИЛА!!!!! А уж затем писала отзыв. А просто писать комментарии, и при этом думать что вы офигенно умеете готовить, я думаю это каждый сможет. И по моему мнению нет ничего плохого что человек не кривит душой а говорит правду, причем проверенную правду!!! И действительно я прислушаюсь к Вашим советам,не обращать внимание, потому что для вас как я понимаю сахар и вода, это все лучшее что может существовать, видимо потому что это не нужно готовить!!!! P.S. к Вашему сведению, сахар на планете земля бывает разной сладости.

    • Elena1639

       Ну дамочка и понаписала гадостей... Судя по ингредиентам, пирог должен получиться неплохим. А неумение готовить, действительно, может испортить и самое изысканное блюдо.Стараюсь не вмешиваться в разные споры на сайте, но и меня возмутил такой комментарий АЛУСЬКИ. Я, например, не люблю запеченные яблоки,тогда, следуя ее логике, я должна обругать автора рецепта пирога с яблоками... Настя, не обращайте внимания на таких людей - им и сахар не сладкий, и вода не мокрая.

      • АЛУСЬКА

         Ребята кто нибудь пробовал этот пирог, прежде чем оставлять комментарий,он на вид очень красивый и аппетитный, но на вкус полное г...! вчера приготовила,(повелась на картинки),у моего мужа он полез назад, неуспев попасть даже в желудок, благо что дома 6 собак, вот они спасибо сказали, только жалко переводить продукты на такое отвратительное блюдо!!!! ПРОБУЙТЕ А ПОСЛЕ КОММЕНТИРУЙТЕ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

        • Танюха-ха))

           Ой, какая вкусняшка!!! Жаль, что я пропустила голосование...

          • D

             Обалденный пирог! +5

            Оставить комментарий