+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
33035
3
Реклама

Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом

Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты

500г мандарин (свежих или консервированных)
1 лимон
250г муки
255г сахара
80г слив. масла
5 яйц
750г сметаны
3ст.л. крахмала
100г кокосовой стружки
8ст.л. молока
2ст.л. апельсинового варенья (джема)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
На весь экран
шаг 3/7
Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
На весь экран
шаг 4/7
У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. Затем аккуратно все перемешать с белками.
У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. Затем аккуратно все перемешать с белками.
На весь экран
шаг 5/7
Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
На весь экран
шаг 6/7
Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
На весь экран
шаг 7/7
Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
АЛУСЬКА
АЛУСЬКА
8 лет назад

Уважаемая мадам Elena1639, я вот тоже судя по ингредиентам, подумала что он будет очень вкусным, т. к. все состовляющие этого пирога мне по душе.Но вот в отличии от Вас, я не просто комментирую, чтобы поддержать разговор, или как там у Вас. А я изначально его ПРИГОТОВИЛА!!!!! А уж затем писала отзыв. А просто писать комментарии, и при этом думать что вы офигенно умеете готовить, я думаю это каждый сможет. И по моему мнению нет ничего плохого что человек не кривит душой а говорит правду, причем проверенную правду!!! И действительно я прислушаюсь к Вашим советам,не обращать внимание, потому что для вас как я понимаю сахар и вода, это все лучшее что может существовать, видимо потому что это не нужно готовить!!!! P.S. к Вашему сведению, сахар на планете земля бывает разной сладости.

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

Ну дамочка и понаписала гадостей... Судя по ингредиентам, пирог должен получиться неплохим. А неумение готовить, действительно, может испортить и самое изысканное блюдо.Стараюсь не вмешиваться в разные споры на сайте, но и меня возмутил такой комментарий АЛУСЬКИ. Я, например, не люблю запеченные яблоки,тогда, следуя ее логике, я должна обругать автора рецепта пирога с яблоками... Настя, не обращайте внимания на таких людей - им и сахар не сладкий, и вода не мокрая.

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Elena1639,

Елена, спасибо за поддержку!!! Я после такого комментария от Алуськи даже не знала, что сказать. Т.к. ничего экстраординарного в рецепте нет. Если кто-то не любит кокос, например, то и не надо готовить такие блюда, чтоб потом не было разочарования... Спасибо за поддержку еще раз! flower Это в первый раз за все время на сайте, когда такой отзыв получила :)

АЛУСЬКА
АЛУСЬКА
8 лет назад

Ребята кто нибудь пробовал этот пирог, прежде чем оставлять комментарий,он на вид очень красивый и аппетитный, но на вкус полное г...! вчера приготовила,(повелась на картинки),у моего мужа он полез назад, неуспев попасть даже в желудок, благо что дома 6 собак, вот они спасибо сказали, только жалко переводить продукты на такое отвратительное блюдо!!!! ПРОБУЙТЕ А ПОСЛЕ КОММЕНТИРУЙТЕ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
АЛУСЬКА,

Вы не могли бы вместо нецензурщины конструктивно ответить, что именно было не так? Рецепт абсолютно стандартный, а вот плохие ингредиенты, настроение и неумение готовить могут, действительно, привести к плачевному результату :)

АЛУСЬКА
АЛУСЬКА
8 лет назад
АнастасияВ,

Да АнастасияВ вы абсолютно правы, для человека который каждый день на завтрак кушает черную икру, купается только в морях и океанах(причем регулярно)и носит только бриллианты, какойто там пирог с ингридиентами:мандарины, лимон, и т. д. т. е. плохие ингридиенты, как вы сказали, не является той пищей которую можно кушать.Этот стандартный рецепт, действительно для таких стандартных людей как вы, причем действительно неумеющих готовить, да еще и стремящихся завести в заблуждение поистие настоящих гурманов, которые после таких пирогов плачут, и не потому что пирог оказался не вкусным, а потому что как жаль нашу планету, которую заселяют влюбленные в свою стрепню да и в себя люди, думая что это предел мечтаний. Я понимаю что морковь сладкая, но поверте на свете еще много вкусных, изысканных и блюд, и продуктов.УДАЧИ.

СветланкаК
СветланкаК
8 лет назад
АЛУСЬКА,

Я собралась приготовить этот пирог, но прочитав ваш комментарий нахожусь в замешательстве. В ваших письмах, только эмоции и никакой конкретики. Что не понравилось? Сочетание продуктов? Горчили запечёные цитрусовые? Наличие кокосовой стружки? По опыту могу предположить, что мандарины горчат при запекании. В то же время вспоминаю вкус фруктового салата политого сметаной с сахаром, мандарины и сметана это вкусно. Вы мне поможете, если ответите. Дело ещё в том, что я готовила по рецептам этого автора, и она меня не подводила ни разу. Соглашусь, что не все рецепты удачны на этом сайте и я попадала в такую неприятную ситуацию как Вы, но с другим автором.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Ой, какая вкусняшка!!! Жаль, что я пропустила голосование...

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Танюха-ха)),

Ну ничего страшного! Самое главное, что пирог понравился! ;-)

Denis
Denis
8 лет назад

Обалденный пирог! +5

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Denis,

Денис, спасибки!

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Denis,

Денис, я только увидела, что вы выложили фото этого пирога! Как получилось? Понравилось?

Denis
Denis
8 лет назад
АнастасияВ,

Да, прокоментировал после приготовления, так что так и есть! Очень вкусный!flower Спасибо!

Показать еще комментарии