+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Еврейские багели, багельсы, бейгеле или бублики?

Еврейские багели, багельсы, бейгеле или бублики?
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт булочек с дыркой внутри раскопала моя жена. Как ни странно, их употребляют как со сладкими, так и несладкими дополнениями. Лично мне они нравятся с джемом и сливочным маслом. Говорят Багельсы появились в Австрии и назывались beugeln, что означает кольца. Как они потом попали к евреям - не знаю)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 400 грамм
Дрожжи - 1 пакетик (у меня 11 грамм из расчета на 500 грамм муки, соответственно - 8 грамм)
Молоко - 250 мл
Сливочное масло 50 грамм
Сахар - 30 грамм
Соль нейодированная - пол чайной ложки
Яйцо - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак - Еврейские Багельсы Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.
Итак - Еврейские Багельсы Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Вскипятите молоко. Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.
Вскипятите молоко. Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 3
Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.
Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.
На весь экран
шаг 4
Остудите до теплого состояния (30-35 градусов) Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.
Остудите до теплого состояния (30-35 градусов) Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.
На весь экран
шаг 5
Разделите белок и желток. Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком. Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.
Разделите белок и желток. Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком. Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.
На весь экран
шаг 6
Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом. Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза. Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).
Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом. Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза. Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).
На весь экран
шаг 7
Проткните шарик пальцем посередине. Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.
Проткните шарик пальцем посередине. Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.
На весь экран
шаг 8
Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.
Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.
На весь экран
шаг 9
Уложите багельсы на смазанный маслом противень. Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы. Намажьте кисточкой желток сверху багельсов. Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся. Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.
Уложите багельсы на смазанный маслом противень. Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы. Намажьте кисточкой желток сверху багельсов. Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся. Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.
На весь экран
шаг 10
Важно Перед выпечкой багельсы можно посыпать маком, кунжутом или кристаллами крупной соли. После запекания обязательно выдерживайте их на решетке. Как и для хлеба это очень важно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
27.11.2011 07:25:28

Изумительно, 5+голос)

Камилла
Камилла
27.11.2011 02:37:17

Po pravu chitaetsya chto samie vkusnie bagels, takje kak i sushi v New Yorke. Bagels mojno kushat celuy den, no obichno ih edyat utrom s chem ugodno(cream cheese s posipanimi zernishkami tmina,s podjarenoy kurinnoy grudkoy, indeykoy kopchennoy i sirom, ochen vkusno s tuna fish, s krasnoy riboy da i prosto maslo s djemom) Bagel nujno razrezat popolam, otpravit v toster i podjarit, a sverhu uje na kolechki lojat nachinku. Bagels bivaut raznie, t.e. lukovie, chesnochnie, tminnie, klukva s orehami i daje shokoladnie.Bagels ot Leo schitautsya plain, t.e. obichnie, bez dobavok. Oni schitautsa evreyskimi tak kak evrei imeut eti koshernie zabegalovki gde vam predlojat ogromniy vibor kak bagels tak i nachinok. Vkus bagels otlichaetsya ot teh bublikov kotorie prodaut v bulochnih, esli est vozmojnost to poprobuyte utrom bagel s cream cheese i stakanchikom kofe.Rekomenduu. A vam Leo moy golos!

Мурзик
Мурзик
27.11.2011 00:45:59

отличный рецепт)) голосую)

Юрий
Юрий
26.11.2011 19:31:14

Очень интересно и вкусно)))

leo1970
leo1970
26.11.2011 19:41:43
Юрий,

Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
26.11.2011 17:50:17

То, что они еврейские первый раз слышу, читаю :)) Все мы путешественники и странники, так и рецепты странствуют по-миру. Вкусно!

leo1970
leo1970
26.11.2011 19:41:58
Мария KMW,

Ну вот такое жена нашла)))

Показать еще комментарии