Хрустящие куриные кусочки

Хрустящие куриные кусочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть очень много прекрасных рецептов, как быстро и вкусно пожарить куриную грудку. Но, я больше хочу обратить ваше внимание на то, какое ВОЛШЕБНОЕ воздействие на мясо (на любое мясо, не только куриное филе) оказывают молочные продукты: молоко, кефир, йогурт. Куриное филе и так достаточно мягкое мясо... Но, все таки! Если вы найдете лишний стаканчик, например, кефира, и хоть на часик зальете им куриную грудку, разницу вы почувствуете:))) Я чаще всего использую конденсированное молоко. Филе становится таким сочным и нежным в любой панировке:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки211г
    234.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы156г
    52.00% от дневной нормы
  • Калории1752кКал
    73.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную грудку порезать небольшими кусочками...
    Куриную грудку порезать небольшими кусочками...
  • Шаг 2 ...залить кефиром или (не сладким) конденсированным молоком (у меня конденс. молоко)  и оставить на 1 час.
    ...залить кефиром или (не сладким) конденсированным молоком (у меня конденс. молоко) и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 Кукурузные сухие хлопья  немного покрошить просто рукой.
    Кукурузные сухие хлопья немного покрошить просто рукой.
  • Шаг 4 Грецкий орех тоже немножко измельчить и добавить  в хлопья.
    Грецкий орех тоже немножко измельчить и добавить в хлопья.
  • Шаг 5
    Примерно через час, когда грудинка станет сочной и мягкой, молоко слить, a мясо приправить вашими любимыми специями. Осторожно, неперестарайтесь с солью,в сухом завтраке соль уже есть!
  • Шаг 6 Взбить яйцо и  куриные  кусочки макать в яйцо и в хлопья...
    Взбить яйцо и куриные кусочки макать в яйцо и в хлопья...
  • Шаг 7 …и затем коротко обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде.
    …и затем коротко обжарить в хорошо нагретом масле на сковороде.
  • Шаг 8 Кто любит соусы, предлагаю смешать горчицy, мед, йогурт и кетчуп.
    Кто любит соусы, предлагаю смешать горчицy, мед, йогурт и кетчуп.
  • Шаг 9 ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить575
0

Автор рецепта

JurateJurate,автор рецепта
Люблю вкусную еду, хорошую компанию, хорошее вино и хорошо провести время, особенно на природе. В нашей семье нас трое: я, моя дочь студентка и мой муж, большой любитель охоты и рыбалки... Что-то вкусное приготовить для своей семьи - одно из моих наиболее приятных занятий дома. Не люблю торопиться, обожаю порядок , особенно в кухне :)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irusya

     Очень вкусно, а соус просто феерверк вкуса.

    • Ирина

       А с крылышками наверное тоже должно хорошо получиться?

      • Иринка

         супер-панировка!!Отдельно спасибо за соус!

        • Ирина

           А когда кефир сливаем, нужно промыть мясо от остатков?

          • Ирина

             А кефир солить-перчить не надо? В какой момент мясо приправляете?

            Оставить комментарий