Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)

Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
32666 ed4 square100
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Tescoma.Zuccotto- Цуккотто КиКо (киви-кокос)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/1540 Вот тут Саша уже писал про этот десерт, поэтому повторяться не буду.Сегодня у меня тропический вариант цуккотто, с киви и с кокосом.Очень люблю этот десерт. Мне просто доставляет удовольствие сам процесс его приготовления. Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
5 яиц
125 гр муки
125 гр сахара
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки какао
*************************************
Для крема:
500 гр рикотты
250 мл сливок
70 гр сахарной пудры
70 гр сахарного песка
100 гр кокосовой стружки
5 крупных киви
*************************************
Для пропитки:
100 мл кокосового ликёра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для того, чтобы выложить стенки формы для цуккотто, нужен бисквит или другой вид выпечки. Некоторые используют даже савоярди. Я пеку «паста бискотто». Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, что облегчит и ускорит взбивание. Если вы, как и я, сначала взбиваете желтки, помойте как следует венчики, прежде чем взбивать белки. Венчики должны быть чистые, иначе белки на взобъются как следует. В желтковую массу подмешать взбитые белки. Далее, я хотела, чтобы тесто стало коричневым, и добавила какао.
Для того, чтобы выложить стенки формы для цуккотто, нужен бисквит или другой вид выпечки. Некоторые используют даже савоярди. Я пеку «паста бискотто». Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, что облегчит и ускорит взбивание. Если вы, как и я, сначала взбиваете желтки, помойте как следует венчики, прежде чем взбивать белки. Венчики должны быть чистые, иначе белки на взобъются как следует. В желтковую массу подмешать взбитые белки. Далее, я хотела, чтобы тесто стало коричневым, и добавила какао.
На весь экран
шаг 2
Противень покрыть пергаментом, хорошо промазанным сливочным маслом. Вылить в середину тесто и лопаткой растянуть его до краёв. Оно отлично растягивается. Важно, чтоб толщина теста была равномерной по всему противню, а не утончалась к краям. Выпекать при 180° около 20 минут. Готовый корж будет чуть больше 1 см толщиной. Охладить.
Противень покрыть пергаментом, хорошо промазанным сливочным маслом. Вылить в середину тесто и лопаткой растянуть его до краёв. Оно отлично растягивается. Важно, чтоб толщина теста была равномерной по всему противню, а не утончалась к краям. Выпекать при 180° около 20 минут. Готовый корж будет чуть больше 1 см толщиной. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Для крема взбить сливки. Самое главное – это правильно взбить сливки, да и сливки нужны самые лучшие для взбивания, здесь экономить нельзя. Итак, взобьём сливки миксером до такого состояния, чтобы ложка стояла. Добавим во взбитые сливки сахарную пудру и перемешаем деревянной ложкой снизу вверх к центру, а не по кругу. Рикотту лучше поставить под гнёт, чтобы она отдала всю жидкость, и затем протереть через сито. Смешать рикотту с сахаром и кокосовой стружкой. Соединить со сливками. Зрелые киви нарезать на кубики. Добавить их в крем.
Для крема взбить сливки. Самое главное – это правильно взбить сливки, да и сливки нужны самые лучшие для взбивания, здесь экономить нельзя. Итак, взобьём сливки миксером до такого состояния, чтобы ложка стояла. Добавим во взбитые сливки сахарную пудру и перемешаем деревянной ложкой снизу вверх к центру, а не по кругу. Рикотту лучше поставить под гнёт, чтобы она отдала всю жидкость, и затем протереть через сито. Смешать рикотту с сахаром и кокосовой стружкой. Соединить со сливками. Зрелые киви нарезать на кубики. Добавить их в крем.
На весь экран
шаг 4
Теперь начинается самое важное: нужно правильно нарезать корж и выложить им форму для цуккотто.У меня для этого есть специальная форма, но можно использовать любую миску, например, стеклянную для салата. Я измеряю диаметр миски и её глубину. Это нужно, чтобы правильно нарезать корж на кусочки. Мне нравится выкладывать форму треугольниками, но это не обязательно.
Теперь начинается самое важное: нужно правильно нарезать корж и выложить им форму для цуккотто.У меня для этого есть специальная форма, но можно использовать любую миску, например, стеклянную для салата. Я измеряю диаметр миски и её глубину. Это нужно, чтобы правильно нарезать корж на кусочки. Мне нравится выкладывать форму треугольниками, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 5
Можно выкладывать её кусочками бисквита любой формы. Главное, чтобы не было широких щелей.
Можно выкладывать её кусочками бисквита любой формы. Главное, чтобы не было широких щелей.
На весь экран
шаг 6
Затем нужно пропитать корж. В этом рецепте я использую кокосовый ликёр. Моя форма ставится под любым углом, что облегчает мне задачу. Кисточкой промазываю кусочки бисквита один за другим, наклоняя и поворачивая форму.
Затем нужно пропитать корж. В этом рецепте я использую кокосовый ликёр. Моя форма ставится под любым углом, что облегчает мне задачу. Кисточкой промазываю кусочки бисквита один за другим, наклоняя и поворачивая форму.
На весь экран
шаг 7
Теперь нужно вылить крем сверху в форму на бисквит и разровнять. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Они могут быть неправильной формы. Это неважно, потому что всё равно их видно не будет, когда вы перевернёте десерт на блюдо. Главное, чтобы и здесь не оставалось щелей. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Теперь нужно вылить крем сверху в форму на бисквит и разровнять. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Они могут быть неправильной формы. Это неважно, потому что всё равно их видно не будет, когда вы перевернёте десерт на блюдо. Главное, чтобы и здесь не оставалось щелей. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на всю ночь.
На весь экран
шаг 8
Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить по вкусу.
Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить по вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
16.12.2011 12:13:48

Елена, я ваш цуккото пропустила 😀 .... +5... у вас очень понятен процесс))) если соберусь, буду делать по вашему рецепту )

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
30.11.2011 07:28:24

92-ая))

Мурзик
Мурзик
30.11.2011 01:43:25

ввваууу)) какая вкуснота)) 5+ и голос))

Елена Широких
Елена Широких
29.11.2011 23:57:53

За Чудо-Цуккотто! :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.11.2011 23:00:33

И мне понравился Ваш десерт!!! 5+1! :)

Lena
Lena
29.11.2011 23:09:08
Танюха-ха)),

Спасибо!;)

Показать еще комментарии