3-х недельный "Рождественский кекс"

3-х недельный "Рождественский кекс"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доброго времени суток, дорогие друзья мои!:) Вы когда-нибудь пробовали делать выпечку, которой потом нужно было стоять некоторое время????Я вот нет, до сего момента:) В общем, я пекла рождественский кекс, сейчас он у меня пока "доходит" до логического завершения, поэтому фото в разрезе нет:(Но позже, обязательно добавлю пост, в котором размещу фото в разрезе и комментарии...А пока, за дело!:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
    Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
  • Шаг 2 После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот:
Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
    После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
  • Шаг 3 В массу по одному добавить яйца, взбить.
    В массу по одному добавить яйца, взбить.
  • Шаг 4 Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
    Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
  • Шаг 5 Сухофрукты обвалять в муке.
    Сухофрукты обвалять в муке.
  • Шаг 6 Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
    Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
  • Шаг 8
    Печь в духовке разогретой до 160*С около 1-1.5 часа.Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 9 После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
    После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
Оценить525
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Танечка, кеks должен быть вкуснейший)) я бы 3 недели точно не выдержала))

    • Людмила

       Это же какое терпение надо иметь, что бы 3 недели к такой вкуснятине не прикоснуться? Голосую, 15-я.

      • Снежинка Татьяна

         Как интересно! Что-то я такое слышала про долгий период настаивания, но для чего это до сих пор не знаю, надеюсь, Вы, Танечка, скоро просветите в этом!:) Голосую 12-я)

        • манюр

           Я так давно искала этот рецепт, благодарность от меня и пятерочка с голосом!Рецепт как раз актуален накануне праздников!

          • B

             Это как английский-австралийский рождественский кекс! Отличный рецепт!

            Оставить комментарий