+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

3-х недельный "Рождественский кекс"

3-х недельный "Рождественский кекс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток, дорогие друзья мои!:) Вы когда-нибудь пробовали делать выпечку, которой потом нужно было стоять некоторое время????Я вот нет, до сего момента:) В общем, я пекла рождественский кекс, сейчас он у меня пока "доходит" до логического завершения, поэтому фото в разрезе нет:(Но позже, обязательно добавлю пост, в котором размещу фото в разрезе и комментарии...А пока, за дело!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

по 150 гр.изюма темного и светлого

250 гр.миндаля

150 гр.чернослива (порезанного на средние кусочки)

200 гр.цукат

120 мл.рома

300 гр.муки

250 гр.маргарина

5 яиц

1,5 ч.л. гашеной соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
На весь экран
шаг 2
После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
В массу по одному добавить яйца, взбить.
В массу по одному добавить яйца, взбить.
На весь экран
шаг 4
Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты обвалять в муке.
Сухофрукты обвалять в муке.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
На весь экран
шаг 8
Печь в духовке разогретой до 160*С около 1-1.5 часа.Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 9
После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.11.2011 00:02:07

Танечка, кеks должен быть вкуснейший)) я бы 3 недели точно не выдержала))

Татьянка
Татьянка
28.11.2011 08:43:33
Мурзик,

Не знаю, не знаю, говорят что вкусный:))Посмотрим скоро, 13 декабря уже можно будет:)

Людмила
Людмила
27.11.2011 17:42:34

Это же какое терпение надо иметь, что бы 3 недели к такой вкуснятине не прикоснуться? Голосую, 15-я.

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 17:50:27
Людмила,

Спасибо за поддержку, Людмила! А у меня с этим все ОК:) Я выпечку вообще практически не ем, только иногда, когда уж ооочень захочется, и то, чуть-чуть, я к ней равнодушна;)))Это у моих всех, слюнки текут уже, папа только и спрашивает, когда уже, когда???:D

Людмила
Людмила
27.11.2011 17:56:31
Татьянка,

Как я понимаю Ваших близких!

Татьянка
Татьянка
28.11.2011 08:42:21
Людмила,

:) Со мною на "ты", хорошо?:)

Людмила
Людмила
28.11.2011 09:28:35
Татьянка,

Согласна. Тогда взаимно на ты.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2011 15:43:16

Как интересно! Что-то я такое слышала про долгий период настаивания, но для чего это до сих пор не знаю, надеюсь, Вы, Танечка, скоро просветите в этом!:) Голосую 12-я)

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 16:17:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо:))А давайте со мной на "ты" :) А по поводу долгого настаивания кекса, это для того, чтобы кекс пропитался ароматом алкоголя,в котором настаивались сухофрукты, вроде как-то так:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2011 17:10:48
Татьянка,

Ок!:) Может заодно и подружимся? Как думаешь?:)

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 17:47:49
Снежинка Татьяна,

А разве мы еще не друзья!?О_о
Я думала мы уже давно дружим:)Конечно же подружимся, и никак больше!;)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2011 17:53:29
Татьянка,

Вот и хорошо!:)

манюр
манюр
27.11.2011 15:33:20

Я так давно искала этот рецепт, благодарность от меня и пятерочка с голосом!Рецепт как раз актуален накануне праздников!

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 16:15:22
манюр,

Спасибо, наиогромнейшее!:)Вот я и начинаю подготовку к праздникам, так сказать:)И в блоге кулинарном своем (http://tatiana-hand.livejournal.com/) тоже начинаю публиковать своеобразную "линеечку" различных новогодних и рождественских рецептов.

Bobby
Bobby
27.11.2011 09:13:55

Это как английский-австралийский рождественский кекс! Отличный рецепт!

Татьянка
Татьянка
27.11.2011 10:57:34
Bobby,

Благодарю:)

Показать еще комментарии