Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

3-х недельный "Рождественский кекс"

3-х недельный "Рождественский кекс"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, дорогие друзья мои!:) Вы когда-нибудь пробовали делать выпечку, которой потом нужно было стоять некоторое время????Я вот нет, до сего момента:) В общем, я пекла рождественский кекс, сейчас он у меня пока "доходит" до логического завершения, поэтому фото в разрезе нет:(Но позже, обязательно добавлю пост, в котором размещу фото в разрезе и комментарии...А пока, за дело!:))
Ингредиенты
по 150 гр.изюма темного и светлого
250 гр.миндаля
150 гр.чернослива (порезанного на средние кусочки)
200 гр.цукат
120 мл.рома
300 гр.муки
250 гр.маргарина
5 яиц
1,5 ч.л. гашеной соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.


На весь экран
После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.


На весь экран
В массу по одному добавить яйца, взбить.
В массу по одному добавить яйца, взбить.


На весь экран
Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.


На весь экран
Сухофрукты обвалять в муке.
Сухофрукты обвалять в муке.


На весь экран
Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.


На весь экран
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.


На весь экран
Печь в духовке разогретой до 160*С около 1-1.5 часа.Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран
После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Танечка, кеks должен быть вкуснейший)) я бы 3 недели точно не выдержала))

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Мурзик,

Не знаю, не знаю, говорят что вкусный:))Посмотрим скоро, 13 декабря уже можно будет:)

Людмила
Людмила
12 лет назад

Это же какое терпение надо иметь, что бы 3 недели к такой вкуснятине не прикоснуться? Голосую, 15-я.

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Людмила,

Спасибо за поддержку, Людмила! А у меня с этим все ОК:) Я выпечку вообще практически не ем, только иногда, когда уж ооочень захочется, и то, чуть-чуть, я к ней равнодушна;)))Это у моих всех, слюнки текут уже, папа только и спрашивает, когда уже, когда???:D

Людмила
Людмила
12 лет назад
Татьянка,

Как я понимаю Ваших близких!

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Людмила,

:) Со мною на "ты", хорошо?:)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Татьянка,

Согласна. Тогда взаимно на ты.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как интересно! Что-то я такое слышала про долгий период настаивания, но для чего это до сих пор не знаю, надеюсь, Вы, Танечка, скоро просветите в этом!:) Голосую 12-я)

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо:))А давайте со мной на "ты" :) А по поводу долгого настаивания кекса, это для того, чтобы кекс пропитался ароматом алкоголя,в котором настаивались сухофрукты, вроде как-то так:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Татьянка,

Ок!:) Может заодно и подружимся? Как думаешь?:)

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

А разве мы еще не друзья!?О_о
Я думала мы уже давно дружим:)Конечно же подружимся, и никак больше!;)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Татьянка,

Вот и хорошо!:)

манюр
манюр
12 лет назад

Я так давно искала этот рецепт, благодарность от меня и пятерочка с голосом!Рецепт как раз актуален накануне праздников!

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
манюр,

Спасибо, наиогромнейшее!:)Вот я и начинаю подготовку к праздникам, так сказать:)И в блоге кулинарном своем (http://tatiana-hand.livejournal.com/) тоже начинаю публиковать своеобразную "линеечку" различных новогодних и рождественских рецептов.

Bobby
Bobby
12 лет назад

Это как английский-австралийский рождественский кекс! Отличный рецепт!

Татьянка
Татьянка
12 лет назад
Bobby,

Благодарю:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.