+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклава

Баклава
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука-500гр
Вода(теплая)
масло-100грамм(растопленное)
соль
сахар
мед
орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку заливаем масло, после воду. Раскатываем тесто. Достаточно твердое. (я даже била им по столу))). Ставим в теплое место на 30минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим на 9 шариков. и каждый шарик раскатываем о очень очень тонкий пласт. Настолько тонко,что тесто должно быть прозрачным. Ничего если оно даже слегка порвется.
На весь экран
шаг 3
на противень выкладываем пласт, и каждый пласт смазываем маслом растопленным. Когда выложите 8 пластов, последний слой посыпаете орешками(щедро). аккуратно покрываете его последним слоем.Разрезаете равномерно на кусочки и в духовку на 25минут под 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Через 25минут, достаете из духовки, смазываете медом и обратно выпекаться на 15минут. Достаете, охлаждаете и подаете к столу) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
натахан
натахан
28.11.2011 14:00:08

5 и голос. Сладкая вкуснятинка! Я очень люблю Восточные сладости! Забрала в КК - когда-нибудь попробую (я такое ещё не пробовала: пахлаву ела, а баклаву нет)..