
Имбирный пряник «Рождественская елка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука160.0г
- сахарная пудра50.0г
- мед40.0г
- сода1.0ч. л.
- корица молотая1.0щепотка
- гвоздика молотая1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы197г65.67% от дневной нормы
- Калории944кКал39.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
- Шаг 2Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и нарежьте составные части ёлочки.
- Шаг 3Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным желтком и выпекайте при 150С до коричнего цвета.
- Шаг 4После выпечки украсьте глазурью и установите на сборную подставку.
- Шаг 5Приготовление глазури: Взбейте 1 яичный белок с 200-250 граммами сахарной пудры до загустения и нанесите с помощью шприца.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста















Комментарии
2Я в прошлом году было в Праге и видела формочки елки и колокольчика, но не купила...Потом пожалела 100 раз! Недавно зашла на сайт и увидела их в интенет-магазине)))Даже не задумываясь, заказала)))
Ой,какая елочка!!!:)5!