Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое мороженное.

Апельсиновое мороженное.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я решила продолжить мои экспериментирования с приготовлением мороженного. Сегодня это мороженное, которое имеет сливочный и не навязчиво апельсиновый вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 м.л. молока
2 желтка
100г. сахара
Сок половинки апельсина
Цедра апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок половинки апельсина, если туда попадет мякоть с него, то ничего страшного в этом нет. На огонь ставим молоко, добавляем в него тертую цедру апельсина и слегка подогреваем, постоянно помешиваем венчиком. Затем продолжая взбивать, вводим потихоньку желтки, главное чтоб молоко было не сильно горячим, а то желтки могут свернуться. . Остужаем, выливаем в судочек и ставим в морозилку. Через каждый час достаем и взбиваем миксером до образования пены. Приблизительно через часика 3-4 мороженное готово! Можно подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
04.01.2012 16:59:37

апельсин есть, молоко есть -может стоит попробовать)))а то мороженого хочется)))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
05.12.2011 20:48:35

Любимое лакомство детей и взрослых!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2011 02:02:25

Оксана, у тебя опять мороженое! Ну, нельзя же в такую погоду...:)) Голосую 14-я)

NTK
NTK
01.12.2011 01:42:59

интересно...а сколько выходит в итоге мороженого?

Ева
Ева
30.11.2011 22:31:45

вкуснейшее мороженое!)

Показать еще комментарии